首页 新闻 大鹏新闻

南澳执法队依法拆除13处违法建筑

摘要:该执法队立即向相关业主开具《限期拆除通知书》,要求相关业主停工并自行拆除抢建部分,随即将相关情况通报了南澳社区、南澳河房屋征拆协商谈判工作组。为严厉遏制待征拆房屋的“抢建”现象,执法队组织队员及拆迁队对已发现的不配合自行拆除的违法建筑房屋进行了拆除。

日前,南澳执法队对南澳河征拆区域内抢建的13处违法建筑进行依法拆除,对违法建筑坚决“零容忍”。同时,南澳执法队提醒各位心存侥幸、妄图通过抢搭抢建增加征拆补偿的居民,马上停止抢搭抢建行为,以免造成不必要的损失。也希望其他业主加入到监督队伍当中来,对违法建设行为积极举报,维护征拆工作的公平公正。

自南澳河综合整治行动开展以来,部分南澳河沿河居民为了能拿到更多的征拆补偿,擅自在自家房屋上进行加建,使得南澳社区沿河居民小组“抢建”风潮有所抬头。日前,南澳执法队在巡查过程中,发现南澳河沿河区域有13户居民在建筑滴水线立水泥柱或利用铝合金封闭门廊。该执法队立即向相关业主开具《限期拆除通知书》,要求相关业主停工并自行拆除抢建部分,随即将相关情况通报了南澳社区、南澳河房屋征拆协商谈判工作组。

为了应对此种状况,南澳执法队冷静应对,主动作为,多措并举,联合社区、谈判组工作人员到13户业主家,进行土地规划法律和征拆政策的宣讲。经过宣讲教育,部分居民主动配合执法队拆除加建部分建筑物,但仍存在少数业主不愿意配合的现象。

为严厉遏制待征拆房屋的“抢建”现象,执法队组织队员及拆迁队对已发现的不配合自行拆除的违法建筑房屋进行了拆除。下一步,南澳执法队将对该区域实施24小时巡查监控,对发现的抢搭抢建做到即违即拆,对违法建筑坚决“零容忍”,严厉打击和控制抢搭抢建的不良之风。(侨报融媒记者 李苑 通讯员 彭刊) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办