首页 新闻 大鹏新闻

新区公共卫生管理服务中心举行培训班

摘要:培训会上,授课老师们运用大量数据和具体案例剖析当前公众健康面临的威胁,并详细讲解了健康教育宣讲的要求与挑战和健康教育宣讲主要注意事项。接下来,健康素养巡讲员将深入新区25个社区一线传播健康知识、健康理念,为新区健康素养水平提升尽一份责,出一份力。

4月11日,新区公共卫生管理服务中心邀请深圳市健康教育与促进中心主任杨国安、该中心健康促进部部长庄润森,为新区“健康素养巡讲员”队伍的15名巡讲员授课。

培训会上,授课老师们运用大量数据和具体案例剖析当前公众健康面临的威胁,并详细讲解了健康教育宣讲的要求与挑战和健康教育宣讲主要注意事项。同时,以“三字经”的全新的方式诠释“中国公民健康素养66条”,原本生涩的健康素养知识变得朗朗上口、方便记忆。

3月21日,2019年大鹏新区“健康鹏伴”关爱行动正式启动,同时在全市首创建立了“健康素养巡讲员”队伍,首批共有15名。接下来,健康素养巡讲员将深入新区25个社区一线传播健康知识、健康理念,为新区健康素养水平提升尽一份责,出一份力。(侨报融媒记者 蔡晓君 通讯员 汤腾龙) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办