首页 新闻 大鹏新闻

“健康鹏伴”关爱行动首场医疗专家义诊走进土洋社区

摘要:“此次是‘健康鹏伴’关爱行动首场医疗专家义诊,后续义诊活动将涵盖大鹏新区的每个社区,通过义诊服务,跟踪检查结果,完善居民健康档案,为社区居民提供多样性、个性化的健康服务。”

公卫中心工作人员完善居民健康档案。侨报融媒通讯员 汤腾龙 摄

4月13日,2019年大鹏新区“健康鹏伴”关爱行动首场医疗专家义诊活动在葵涌办事处土洋社区举行,活动为社区居民提供了贴心的健康服务,得到辖区居民的积极响应和热情参与。

活动现场,医护团队为社区居民进行了健康体检,详细询问居民饮食生活习惯和既往病史,进行了脉搏、血压、体重和活动能力等一系列体格检查。主检医生在完成居民健康评价后,开具辅助检查项目,包括血糖、血脂、肝功能七项、肾功能四项、甲功六项、幽门螺旋杆菌抗体分型检测等十大类。同时,医护人员对群众较为关注的口腔卫生、眼健康等问题现场进行检查、答疑解惑。当天的活动共为100多名居民提供义诊和咨询服务,完善居民健康档案63份,发放宣传礼品和宣传资料1000多份。

当前,新区正在积极开展健康“四大措施”,通过组织“大体检”,找出新区居民健康的特点和规律;建立“大平台”,全面掌握、综合分析居民健康大数据;开出全生命周期、全人群的“大处方”;各有关单位联合实施“大行动”,组织涵盖食药安全、运动和生活方式等多维度内容,动员全社会力量齐参与。“健康鹏伴”关爱行动是实施健康“四大措施”的开端。“此次是‘健康鹏伴’关爱行动首场医疗专家义诊,后续义诊活动将涵盖大鹏新区的每个社区,通过义诊服务,跟踪检查结果,完善居民健康档案,为社区居民提供多样性、个性化的健康服务。”据新区公共卫生管理服务中心主任陆华介绍,“健康鹏伴”关爱行动以“一融四进”为行动指南,即“健康融媒体、公卫进社区、健康进家庭、健康进企业、健康进学校”,将通过免费深入开展健康素养科普讲座、心理健康咨询、医疗专家义诊服务、健康体检送温暖、健康家庭创建等具体活动,使健康理念、健康方式、健康行为深度融合到居民意识中来,使健康大鹏真正“动”起来。 (侨报融媒记者 蔡晓君 通讯员 汤腾龙) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办