首页 新闻 大鹏新闻

人大附中深圳学校(九年一贯部)二期在大鹏开建

摘要:据新区建筑工务署相关负责人介绍,此次开工的人大附中深圳学校(九年一贯部)二期,总投资约3.并利用移动终端采集现场数据,建立现场质量缺陷、安全隐患、文明施工等数据资料,与云端BIM模型即时关联,实现缺陷问题三维可视化云端查阅,方便施工中、竣工后质量缺陷等数据的统计与管理。

人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工程开工现场。侨报融媒记者 李苑 摄

昨日上午,人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工程开工,预计2022年完工,建成后该校教学规模将从原来的18个班扩大至54个班,并且可以满足未来扩充至60个班的发展需求,将进一步丰富新区优质教育资源,为辖区学生求学提供便利。新区党工委书记王京东等参加开工仪式。

自新区成立以来,新区党工委、管委会高度重视教育工作,持续加大教育投入力度,通过合作办学引入国内知名的人大附中,全面扩大优质教育资源、提升新区教育水平。2016年9月,人大附中与深圳市第十一高级中学签署合作协议,随后,新区又将坝光安置区的九年一贯部学校委托人大附中承办。此后,新区以一流标准全力推进学校建设,2017年9月,人大附中深圳学校(九年一贯部)一期开学,去年9月,高中部完工并开学。

人大附中深圳学校(九年一贯部)是大鹏新区投资建设,中国人民大学附属中学承办的一所全日制公立学校。人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工程位于大鹏新区葵涌办事处丰树山片区,紧邻已建成使用的人大附中深圳学校(九年一贯部)一期工程。

据新区建筑工务署相关负责人介绍,此次开工的人大附中深圳学校(九年一贯部)二期,总投资约3.7亿元,建筑面积51044.15平方米,为1栋4座多层公共建筑,建筑层数地上5层,地下3层。地上部分:A座、B座、C座建筑主要功能为教学及辅助用房, D座为综合体育馆;地下部分:设有游泳馆、地下车库及设备机房,半地下一层设有多功能报告厅。

值得一提的是,二期工程建设中充分利用了智慧施工系统,使用了BIM(建筑信息模型)技术对图纸和管线系统进行了反复优化;并利用移动终端采集现场数据,建立现场质量缺陷、安全隐患、文明施工等数据资料,与云端BIM模型即时关联,实现缺陷问题三维可视化云端查阅,方便施工中、竣工后质量缺陷等数据的统计与管理。同时,施工进度计划与BIM模型进行关联,可通过可视化的动态进度模型进行任一时间段工程进度及工程造价的模拟。 (侨报融媒记者 李苑 通讯员 罗成 于丹成) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办