首页 新闻 大鹏新闻

推进作风建设常态化长效化

摘要:日前,新区统战和社会建设局召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化动员部署会。

新区统战和社会建设局集中整治形式主义官僚主义

推进作风建设常态化长效化

日前,新区统战和社会建设局召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化动员部署会,建立一批可操作性强、可持续的行为规范和简明易行的制度机制,推进作风建设常态化长效化。

为集中整治形式主义和官僚主义,新区统战和社会建设局专门制定了《大鹏新区统战和社会建设局深化作风建设实施方案》《大鹏新区统战和社会建设局关于作风建设“找问题、补短板”排查活动的方案》。作为新区负责统一战线的部门和民生保障部门,承担着为新区凝心聚力的职能,同时涉及救助、慈善、社会事务、婚姻登记、优抚、老龄、救济、社会福利等多个领域工作,直接面对群众需求,关系辖区群众的切身利益,加强作风建设对于做好各项工作非常重要。

接下来,该局将出实招、求实效,多举措推进作风建设,在查摆问题、落实责任、完善制度上下工夫。该局把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,从整治文山会海、迎评迎检、材料报表等看得见、抓得住的具体问题入手,切实加强整治,一个问题一个问题地突破,确保集中整治见到实效。同时,针对婚姻登记中心等窗口部门、社会组织登记备案等事项是否形式主义、官僚主义等问题重点查摆,把作风建设目标任务分解到科室、落实到岗位、量化到个人,真正做到以责任促落实,以责任促成效。

(侨报融媒记者 陈智美 通讯员 齐港)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办