首页 新闻 大鹏新闻

新区全面吹响新年工作冲锋号

摘要:春节后首个工作日,新区第一时间召开周例会,总结春节期间新区总体情况,并对今年重点工作进行部署

新区全面吹响新年工作冲锋号

力争实现年初“开门红”、全年“满堂红”

 昨日是春节后首个工作日,新区第一时间召开周例会,总结春节期间新区总体情况,并对今年重点工作进行部署,全面吹响新一年重点工作冲锋号,力争实现年初“开门红”、全年“满堂红”。新区党工委书记王京东主持会议并讲话。

春节期间,新区社会治安平稳有序。新区、办事处、社区全员值守,把好安全关,为辖区群众欢度春节营造了平安祥和的良好环境。春节期间,新区旅游秩序良好,大鹏所城和较场尾等景区更是迎来了旅游小高峰,新春庙会、舞草龙等丰富多彩的文化旅游活动让游客们感受到了浓浓的年味。

会上,王京东对新区领导班子成员节日期间扎实认真的工作作风予以充分肯定,同时也对新区各级、各部门和相关社会单位在春节长假期间在岗在位、忠于职守进行表扬。一年之计在于春,他提出,新区上下对今年工作任务要抓紧时间明确内容和责任单位,尽快出台工作表,确保一项一项工作有条不紊地推进落实。同时,对于机构改革、全面融入粤港澳大湾区建设、西涌片区升级改造、水污染治理攻坚、安全生产和作风建设等重点工作进行了具体部署。

针对机构改革,会议要求,要明确工作任务和工作职责,在节前所做专题研究基础上抓紧落实,倒排工期,完善班子配备以及后勤保障,确保3月底之前顺利完成。

会议强调,要抢抓机遇,全面融入粤港澳大湾区建设。深圳国际生物谷坝光核心启动区是深圳17个重点开发区域之一,也是“广深科技创新走廊”的“十核”之一。新区要紧紧抓住当前大有可为的历史机遇期,将深圳国际生物谷坝光核心启动区作为重要抓手,积极走出去,学习借鉴先进的规划建设经验,以引领世界一流的标准来谋划定位,同时积极考虑与其他片区联手合作、协同发展。同时大力推动南澳口岸建设,积极搭建深港东部合作平台,认真谋划推动区域旅游业联动发展。

在谈到西涌片区整治提升时,王京东要求新区上下必须高度重视,做好清拆、整备、提升等各项工作,并且还要确保整个过程和谐稳定。“今年是水污染治理攻坚之年,尽管新区起步早、基础好,但困难也不少,我们要走在前列,就要体现大鹏担当,做好源头治理、系统治理、综合治理和根本治理工作,力争今年大部分水质达到III类以上标准。”他还谈到,全面狠抓安全生产工作,一刻也不能放松,为新区全年平安和谐打好基础。

会议强调,新区上下要坚持一级带着一级学、一级讲给一级听,一级带着一级干、一级做给一级看,积极转变作风、推进工作落实。特别是新区领导班子成员要带好头,全面进入工作状态,层层传到压力;要坚持问题导向,进一步转变作风,强化调查研究;要精心谋划、攻坚克难,敢于啃“硬骨头”、善于集中兵力打“歼灭战”;要坚决落实市委提出的各项工作要求,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”,实现年初“开门红”、全年“满堂红”,真正做到勇当尖兵、走在前列。

(侨报融媒记者 蔡晓君)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办