首页 新闻 大鹏新闻

新区行政服务大厅各窗口节后开工井然有序

摘要:春节假期后上班第一天,新区机关事业单位及服务窗口工作人员迅速进入工作状态,精神饱满地投入到新一年的工作中。

新区行政服务大厅各窗口节后开工井然有序

eaf877c9-3917-4758-b4ff-39a7a81606bd

新区行政服务大厅各窗口工作人员全部到岗,为市民办事提供服务。侨报融媒通讯员 李小辉 摄

 昨日是春节假期后上班第一天,新区机关事业单位及服务窗口工作人员迅速进入工作状态,精神饱满地投入到新一年的工作中。

上午10时,记者来到新区行政服务大厅,虽然前来办事的市民不多,但各个办事窗口全部开放,每个窗口都有工作人员待命。有的窗口正在为市民办事提供服务,暂时没有业务办理的窗口工作人员也没有闲聊,而是秩序井然,随时准备提供服务。此外,在指引台、取号处、自助办理区也安排了工作人员,引导市民有序办理业务,整个服务大厅井然有序。

“来办事的市民不多,但各个窗口的工作人员都已全部到岗,目前665项业务可正常办理。”新区行政服务大厅相关负责人告诉记者,除了现场办理业务,新区积极打造24小时“不打烊”在线政务服务平台,官方微信公众号“爱大鹏”首屏上线“网上办事”栏目,无缝链接“深圳掌上政务大鹏分厅”,办事群众可通过“爱大鹏”公众号实现在线预约、叫号、排队、取号、查询等。

记者了解到,2018年下半年,新区推行午间12点至2点不间断延时服务,该项措施实行以来,已为申请人提供服务500余次,得到办事市民充分肯定。三个办事处公共服务中心实行“5+1”办公制度,周六不休,弹性上班,为辖区群众办事提供实实在在的便利。

(侨报融媒记者 蔡晓君)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办