首页 新闻 大鹏新闻

“红马甲”让大鹏更有“年味”

摘要:昨日是开工首日,但大鹏所城依然“年味”不减,游客络绎不绝。

“红马甲”让大鹏更有“年味”

 昨日是开工首日,但大鹏所城依然“年味”不减,游客络绎不绝。“较场尾有点像厦门的鼓浪屿,大鹏所城非常有文化底蕴。”来自佛山的梁女士告诉记者,这是她第一次来大鹏旅游,深厚的文化氛围和极具特色的民宿给她留下了深刻的印象。

不仅是景区的美景,新区志愿者的优质服务也给不少市民游客留下了深刻印象。“没想到景区有这么多志愿者,身穿统一红色外套的他们,不仅给春节增添了喜气,也像一团火温暖着我们。”因为“红马甲”们,这个春节更有年味!2月6日下午,在大鹏所城南门路口,一名小孩在海边游玩时不小心被贝壳划伤了脚,家人十分着急。听到急呼,大鹏办事处义工李月弟迅速赶往现场,将小孩子扶到凳子上坐着,拿出急救药品为孩子清理伤口,并用纱布包扎。处理完伤口后,小孩能正常行走了,家长十分感动。

记者了解到,新春期间,新区志愿者们不惜牺牲与家人相聚的时间,选择了公益过年,坚守在志愿服务的第一线。2月5日至2月11日,仅大鹏办事处参与义工服务的志愿者就达103人次。“我们每天都会安排志愿者在千禧大厦路口、818站台等站点提供文明交通劝导服务,在大鹏所城等景点为广大游客提供旅游咨询、交通指引等志愿服务。”大鹏办事处团工委、义工联负责人告诉记者。

(侨报融媒记者 蔡晓君)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办