首页 新闻 大鹏新闻

大鹏城管人坚守一线确保城市整洁干净

摘要:春节期间,大鹏新区城管局严格执行领导在岗带班和专人值班及24小时值班制度。

大鹏城管人坚守一线确保城市整洁干净

 为让市民过上一个欢乐祥和的春节,大鹏城管人尽忠职守,奋战一线,精心服务,全力做好市容环境美丽整洁、灯光环境靓丽多彩、森林防火等各项保障工作。

春节期间,大鹏新区城管局严格执行领导在岗带班和专人值班及24小时值班制度。

在洋溢着新春欢乐气息的节日里,大鹏新区“城市美容师”不辞脏累、放弃休息,坚守奋战在清扫岗位第一线,用自己勤劳的双手让广大市民度过一个整洁、舒适的新春佳节。据统计,春节期间,各办事处共出动环卫工人6574人次,环卫车辆共计304车次,处理生活垃圾共计2192吨。各办事处市政、管养公司共出动331人次,累计巡查137条路段、22处景点。

同时,各办事处执法队共出动执法人员35人次,出动市容巡查员455人次,出动车辆77车次,协助南澳办事处圆满完成一年一度的舞草龙活动。全力做好灯光保障工作,出动154人次,车辆54车次,检查了180余处路灯,巡查路灯约15500盏。

此外,森林防火方面,新区森林消防大队及各办事处森林消防中队,出动人员总计603人次,出动车辆总计210次,排查隐患总计297处,期间未发生森林火警。

 (侨报融媒记者 李苑 通讯员 周敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办