首页 新闻 大鹏新闻

专属方案助康复 患者家属赠锦旗

摘要: 近日,患者家属将一面绣有“心系民生关爱群众 任劳任怨为民解忧”锦旗送到新区医疗健康集团社区精神卫生服务管理团队工作人员的手中,向他们表达谢意。

专属方案助康复 患者家属赠锦旗

新区医疗健康集团“团队服务+家庭管理”管理模式成效大

 近日,患者家属将一面绣有“心系民生关爱群众 任劳任怨为民解忧”锦旗送到新区医疗健康集团社区精神卫生服务管理团队工作人员的手中,向他们表达谢意。

“阿阳当时如果没有得到及时有效地介入,病情极有可能再次复发。”阿阳的母亲告诉记者,阿阳于2017年发病,在市康宁医院诊断为“偏执型精神分裂症”,先后2次入院治疗。如今阿阳病情稳定,重新走上了工作岗位,开始了新生活。这一切归功于新区医疗健康集团。该集团建立了全市首家社区精神卫生服务管理机构,在全市率先推出“团队服务+家庭管理”的精神卫生个案管理新模式,成立了由精神科医生/护士、社区精防医生、心理咨询师、社工共同组成的服务团队对新区精神疾病患者一家人进行健康管理。

新区医疗健康集团精卫服务团队了解阿阳情况后,立即开展入户访视,详细了解阿阳的家庭社会关系、经济收入、居住环境及日常生活等情况,全面评估后为阿阳制订了健康管理方案。在提供个案管理服务期间,服务团队基本每周都会上门或者电话跟进了解服务对象阿阳的情况,累计为阿阳开展19次入户访视,为阿阳提供专业、个性化的精神卫生健康管理。目前,阿阳病情稳定,重新找到了工作。

据统计,新区医疗健康集团社区精神卫生服务管理团队目前已与辖区49名精神障碍患者签订了个案管理服务协议,累计为服务对象开展了328次入户面访,76次电话访视。

(侨报融媒记者 蔡晓君 通讯员 吴康连)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办