首页 新闻 大鹏新闻

葵涌举行2018创业大赛 提升居民创业意识

摘要:日前,葵涌办事处举行了2018“创业牵手行”创业大赛决赛活动。经过激烈角逐。最终,来自三溪社区晨熙芸国化妆品公司的陈素云获得一等奖。

葵涌举行2018创业决赛 提升户籍居民创业意识

形成激励创业良好氛围

01

日前,葵涌办事处举行了2018“创业牵手行”创业大赛决赛活动。经过激烈角逐。最终,来自三溪社区晨熙芸国化妆品公司的陈素云获得一等奖。

据了解,为进一步在葵涌办事处辖区内形成激励创业、尊崇创业的氛围,实现以创业带动就业,葵涌于今年10月起实施“创业牵手行”葵涌户籍居民创业扶持项目系列活动,旨在通过发掘和树立一批葵涌户籍居民自主创业的典型代表,提升户籍居民创业意识,激发创业热情,鼓励更多居民投身创业热潮。

大赛从项目征集、经过层层筛选,根据创业特色、经营情况、创新意识、创业成果等方面,通过书面材料评定与现场核查相结合,共有9名选手进入当天的决赛。比赛现场,每位选手依次进行路演说明,9个创业项目逐一“过堂”,评审专家现场提问“找茬”, 并根据参赛者的综合表现进行评分,同时结合线上投票情况,最终评出“创业之星”一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

接下来,葵涌办事处还将开展户籍居民就业创业沙龙活动,组织具有自主创业愿望的失业、待业户籍居民到获评“创业之星”的优秀创业者的经营场所进行观摩学习,并邀请具有丰富创业培训经验的讲师为大家讲授创业扶持政策、创业技能等。 (深圳侨报记者 陈智美 通讯员 钟裕达)

相关链接:

1.一等奖

陈素云 三溪社区 深圳市晨熙芸国化妆品有限公司

2.二等奖 

钟志琼 坝光社区 皇家艺术培训学苑

梁燕平 溪涌社区 洞庭苑私房菜餐厅

3.三等奖

谢家伟 葵涌社区 诚意汽车服务中心

廖运香 官湖社区 官海民宿

卢志彬 三溪社区 欧哥烤鱼店

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办