首页 新闻 大鹏新闻

点赞!140座公交站“旧貌换新颜”

摘要:大鹏新区交通局以新一代候车亭标准强力推进全区公交站升级改造,超额完成了2018年公交站升级。截至目前,共改造公交站总数达到140座,远超新区50座的改造任务

大鹏交通局超额完成2018年公交站升级改造任务

140座公交站“旧貌换新颜”

01

改造后的大岭吓(东)站。通讯员 林伟君 摄

昨日,记者从大鹏新区交通局获悉,该局以新一代候车亭标准强力推进全区公交站升级改造,超额完成了2018年公交站升级。截至目前,共改造公交站总数达到140座,远超新区50座的改造任务。

据了解,公交停靠站是公交网络的重要节点,站点设施的品质直接影响着公共交通的服务质量,也是城市道路整体景观的重要组成部分。

大鹏新区地处偏远,由于历史原因,公交停靠站建设滞后,简易站过多,无遮阳挡雨设施,市民在候车时要经受烈日炙烤或雨天湿淋,严重影响候车体验和交通印象。为此,大鹏交通局局领导班子高度重视,组织相关科室多次现场勘踏,排查统计出全区处于泥地、绿地或隔离带的简易站和老旧正式站,制定改造计划,倒排工期,多次商请市政、城管、规土、执法、社区等相关部门协助,努力克服下有管线、上有绿化、旁有边沟、侧有树木、人行道宽度不足、商铺阻挠、BOT企业不愿意投入等困难,通过清除绿化、拓宽站台面积、铺设透水砖、架设站亭、加装护栏等措施,以新一代候车亭标准强力推进全区公交站升级改造。

截至目前,大鹏交通局今年改造公交站总数达到140座,远超新区50座改造任务,达到任务数量的2.8倍。经统计,大鹏新区现存公交中途站305个,已建成“有瓦遮头、脚踏实地”的新一代公交停靠站245座,占比80%,其余为升级条件不足或处于道路改造期的不能和暂不宜升级的站点。

新区公交站品质的提升,有效改善了市民候车环境,大大提升了市民公交出行的舒适度、满意度和获得感。下一步,大鹏交通局将查漏补缺,动态跟进,把新一代候车亭作为设站“标配”,创造条件继续完善公交停靠站设施,扮靓大鹏,服务民生。 (深圳侨报记者张丽 通讯员 林伟君)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办