首页 新闻 大鹏新闻

严查违法泥头车 发现一起查处一起

摘要:日前,大鹏交警大队组织开展了泥头车专项整治统一行动。大鹏交警大队到辖区各个整治点位,重点针对泥头车超速、超载、无牌无证等开展检查。

大鹏交警大队开展泥头车专项整治

严查违法泥头车 发现一起查处一起

1

交警开展执法检查。深圳侨报通讯员 许晓芬 摄

日前,大鹏交警大队组织开展了泥头车专项整治统一行动。大鹏交警大队到辖区各个整治点位,重点针对泥头车超速、超载、无牌无证等开展检查。同时,大鹏交警大队宣教分中心深入一线开展直播进行交通安全宣传,提高市民交通安全意识,降低交通安全隐患。

活动当天,大鹏交警大队机训组、南澳中队、葵涌中队民警及队员纷纷深入各辖区重点路段,采取定点堵查、巡逻检查、突击检查等方式,在重点时段加强路面泥头车的清查整治。严查泥头车超速、超载、无牌无证、报废、污损遮挡号牌、不按规定安装号牌、无放大车号牌、占道行驶、遗漏飘洒等交通违法行为,对违法的泥头车发现一起、查处一起;对有超载、洒泥等违法行为的泥头车,要求司机接受处罚并消除违法行为后方能放行。

在整治行动中,民警采取流动巡逻与固定岗勤务方式进行整治,利用执法记录仪、数码相机等科技手段进行违法取证,依法从严查处泥头车号牌污损、不按标志、标线行驶、超载、超高、超速、货物飘洒遗落等各类违法行为进行严厉查处。在整治查处过程中,民警本着教育与处罚相结合的工作方式,严格遵循理性、平和、文明、规范的执法原则,对发现所涉及到的泥头车违法行为都进行严查严管,确保了辖区道路的安全、畅通、有序。(深圳侨报记者 张丽 通讯员 许晓芬) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办