首页 新闻 大鹏新闻

大鹏街道合力推动基层党建迈上新台阶!

摘要:10月10日,大鹏街道党工委、办事处召开第三场2018年度下级党组织向党工委定期报告工作会议。大鹏街道党工委、办事处主任李国伟要求各个社区代表参加会议时,要“带着工作任务来开会”,通过吸取其他社区工作中的经验教训,取长补短,更好地为辖区群众服务。

实打实述职、面对面点评!

合力推动基层党建迈上新台阶!

10月10日,大鹏街道党工委、办事处召开第三场2018年度下级党组织向党工委定期报告工作会议。大鹏街道党工委、办事处主任李国伟要求各个社区代表参加会议时,要“带着工作任务来开会”,通过吸取其他社区工作中的经验教训,取长补短,更好地为辖区群众服务。

下沙社区党委书记林东全就2018年1至9月份社区重点工作,从党建和党风廉政建设、扫黑除恶、民生建设、经济建设等几个方面,向大鹏街道党工委作报告,并接受党工委领导班子成员的提问和监督。

下沙社区在1-9月份的工作中,结合社区实际开展了各项工作,取得了丰硕的成果。开展了“1+N”关爱老人活动探访,坚持打好“扫黑除恶”攻坚战,建立社区网格工作“四率”督察小组,开展电动车违规停放、充电专项整治行动,开展“拉网排雷”等各项集中整治行动,奋战强台风“山竹”防御应对工作,创建“暖心下沙”特色志愿服务体系,积极探索集体经济改革转型。

据了解,大鹏街道党工委在贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求和习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示精神中,针对以往工作中上级党委常常扮演“马后炮”、“灭火队”角色的被动局面,顶层设计制度规范,将领导职能和监督关口前置,结合办事处和社区的实际,制定实施了《大鹏办事处党组织报告工作制度》,明确规定工作部署定期报告,重大事项即时报告,专项工作专题报告及相关细则,并于先后由两场由水头社区、王母党委向大鹏街道党工委作汇报。

现场声音

南方日报  凤飞伟

下级党组织向上级党组织汇报工作的这项举措是基层党建工作的一大创新,把这项工作制度化、常态化,让人耳目一新。这样公开透明的会议,也体现了公众参与,也是对共治共建共享理念的积极践行。为这项举措点个大大的赞!

挂点下沙社区市党代表  李春燕

听了下沙社区党委的工作报告,感触很深、也很感动。下沙社区班子团结,战斗力强,做实事、想长远、谋大局、为民生,不仅使上级放心,更使社会、老百姓满意,可以说下沙社区党委递交了满意答卷。

(深圳侨报记者李苑 通讯员梁茂生)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办