首页 新闻 大鹏新闻

葵涌司法所:走进葵涌中学开展心理拓展活动

摘要:同时,新区政法办联合葵涌司法所宣讲了扫黑除恶的重要意义,告诫同学们要远离黑恶势力犯罪,积极发现和举报涉黑涉恶线索,为平安校园建设贡献一份力量。

日前,葵涌办事处司法所在葵涌中学开展了一场 “筑圃育苗,关爱同行——法律宣传进校园”活动,特邀国家二级咨询师万卉彬老师为大家带来一场别开生面的心理拓展活动

10月10日是第27个“世界精神卫生日。”在这个特殊的日子,为有效做好青少年心理健康工作,葵涌办事处司法所“青少年成长关爱中心”特举行了此次活动。活动分为“音乐催眠”之旅、“个性魅力走秀”、“动力圈”等,激发大家的自信心、团队的凝聚力等。

活动最后,万老师根据学生的心理和成长环境,并结合自己多年的工作经验,将校园恶势力,校园贷、校园欺凌涉及的聚众斗殴、寻衅滋事等罪名以说教的形式呈现给师生们,让大家认识到黑恶势力的危害以及面对黑恶势力应该如何应对。同时,新区政法办联合葵涌司法所宣讲了扫黑除恶的重要意义,告诫同学们要远离黑恶势力犯罪,积极发现和举报涉黑涉恶线索,为平安校园建设贡献一份力量。(深圳侨报记者陈智美 通讯员周芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办