首页 新闻 大鹏新闻

办税大厅再整合 纳税服务又提升

摘要:近日,深圳市大鹏新区税务局的两个办税服务厅完成合并搬迁,合并后的办税服务机构为深圳市大鹏新区税务局第一税务所,位于大鹏新区税务局大楼一层大厅。

近日,深圳市大鹏新区税务局的两个办税服务厅完成合并搬迁,合并后的办税服务机构为深圳市大鹏新区税务局第一税务所,位于大鹏新区税务局大楼一层大厅。

走进办税服务大厅,前来办理建安预缴业务的纳税人表示:“以前缴完增值税再重新排队缴附征税费,很麻烦,现在好了,都是综合窗口,所有税费都一个窗口搞定。”

据悉,为提升本次办税服务厅整合的效率,大鹏新区税务局制定了详细的工作方案及合并时间表,确保整合后能给纳税人提供更加优质、舒适的办税环境。

整合后的办税服务大厅除了环境大大改善外,还对咨询导税区、税收综合区和其他专区三个区域进行了专门的划分,服务更具针对性。其中税收综合区设置10个综合窗口,可办理大厅受理的所有涉税业务,其他专区设置金税、发票、快捷、领导值班等6个窗口,办理发票业务和疑难问题解答,并增设2个应急窗口,在征期高峰时段启用,保障纳税人办税需求。两侧大厅配备了完善的便民设施,在等候区建立便民服务站,内设手机充电桩、爱心药箱、饮水机等设施,并添置指示牌、公告栏、温馨提示等贴心指引,使整个大厅更加科学化、规范化、便民化。(深圳侨报记者 张丽 通讯员 张佳炼 罗明锐)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办