首页 新闻 大鹏新闻

金岭路后山至丰树山段绿道项目前期工作已完成

摘要:金岭路后山至丰树山段绿道项目建设在即,目前已经全部完成前期工作,设计将融合“跑、骑、趣”,以大鹏“山.水”为载体融入文化元素,打造生态康氧主题绿道。

金岭路后山至丰树山段绿道项目目前已经全部完成前期工作

建成新区首个“山·水”文化生态康氧主题绿道

记者今日(10月11日)从新区政府投资项目前期工作办公室获悉,金岭路后山至丰树山段绿道项目建设在即,目前已经全部完成前期工作,设计将融合“跑、骑、趣”,以大鹏“山.水”为载体融入文化元素,打造生态康氧主题绿道。

葵涌金岭路后山植被繁茂,三溪河的源头,背靠亚公岭,毗邻新区管委会、生命科学产业园等。为促进大鹏新区生态绿化系统建设,提高居民绿色出行的需求,这里将建设一条集生态、文化及科普的金岭路后山至丰树山段的绿道。

项目位于金岭路北侧,绿道起于金岭路后山,连接三溪河工程绿道至金业大道,连接生命科学产业园。绿道总长度约2500米,投资概算为2521万元,总面积建设3.55公顷。将以“运动健康”主题为主脉贯穿全线,结合现状基地自然“山.水”格局,衍生出山林、水文两条支脉。同时,将运动健康知识制作成标识标语作为贯穿全线的主脉,并在节点处提供无器械运动休闲场所,让运动休闲完美结合。

“山林支脉”以“山林”为主题打造大鹏本土植物研习径,在生态森林中运动休闲,慢行途中了解学习植物知识。“水文支脉”以“水文”为主题的环湖水文研习环。结合三溪河整治工程及葵涌人文人知识,骑行湖边,小溪潺潺而过,在碧水中了解大鹏水文。

据了解,本项目已纳入《美丽大鹏》督办项目。建成后,将实现葵涌中心区内微循环,同时也增加葵涌北部片区的绿地景观资源利用,成为展示葵涌中心区文化、城市生活的重要窗口。(深圳侨报记者陈智美 通讯员何文谦 陆斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办