首页 新闻 大鹏新闻

大鹏中心小学举行少先队日活动

摘要:当天,该校少先队队长带领队员们在鲜艳的少先队队旗下重温入队誓词。庄严的誓词教育和激励着少先队员们要从小爱党、爱国、爱人民,努力学习、锻炼身体,树立远大理想抱负。

日前,大鹏中心小学少先队大队部开展了以建队69年“做新时代好队员”为主题的少先队日活动。当天,该校少先队队长带领队员们在鲜艳的少先队队旗下重温入队誓词。庄严的誓词教育和激励着少先队员们要从小爱党、爱国、爱人民,努力学习、锻炼身体,树立远大理想抱负。

重温誓言后,大鹏中心小学各中队还举行了以“我是光荣的少先队员”为主题的少先队活动课,记者在学校班级上看到,黑板上写着“我是光荣的少先队员”的字样,同学们一个个带着红领巾,神采奕奕地坐在课桌前,辅导员老师和少先队员们一起学习队史、队章、誓词,进一步增强队员们对少先队组织的归属感、责任感、荣誉感。

除了这样统一活动,平时也要展现少先队员的风采。为此,在少先队活动课上,该校大队部号召各中队开展“我是光荣的少先队员”黑板报、手抄报展示活动,通过手抄报的形式,展现新时代少先队员的风采。

此次建队日活动,以积极践行社会主义核心价值观为导向,不仅传承了少先队的优良传统,也充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还为创建“儿童友好型城区”增添浓墨重彩的一笔。(深圳侨报记者张丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办