首页 新闻 大鹏新闻

大鹏新区组织系统创新培训模式,让学习更有“味道”

摘要:经过本次系列培训,参训人员纷纷表示获益良多,对做好组织工作产生了新的认识和感悟,会以本次学习为动力,以满腔的热情投入到新区组织工作中。

日前,大鹏新区组织人事局组织开展了为期5天的新区组工系统业务能力提升培训,邀请专业讲师对组织工作中遇到的问题进行讲解,通过 “菜单式”学习法创新组工系统干部培训新模式,把党务干部的日常业务技能分解成写作技巧、干部监督等8堂专业内容课程进行讲解,有力地增强了教育培训的吸引力和实效性。

据了解,为进一步提升了新区组工干部的综合素质,大鹏新区组织人事局开展了组工系统业务能力提升培训,培训有针对性地邀请了上级组织部门、业务部门的经验丰富资深专家及新区优秀业务骨干担任讲师,使参训人员能够听得懂、坐得住、学得会。

“写组工信息和网评文章有什么技巧?”“新时代干部监督工作怎么做?”“发展党员工作如何做到更好?”刚一上课,讲师就提出几个大家在工作经常碰到的问题,一下子就把学员们吸引住了。并且,讲师还根据学员对党建知识的需求,通过 “菜单式”学习法创新组工系统干部培训新模式。在广泛、全面、深入地掌握基层组工干部培训需求的基础上,新区组织人事局把党务干部的日常业务技能分解成写作技巧、干部监督等8堂课程,突出实用性和实操性确保所学即所用,满足了各类组工干部的岗位需求和个性化需求,让参训人员真正学有所得。

为让更多人方便听课,本次培训充分利用高技术手段,把课程通过新区党群服务中心视频系统与各办事处党群服务中心各分会场接通,“直播”培训现场内容,实现实时远程同步教学,大大提升了工作效率。

经过本次系列培训,参训人员纷纷表示获益良多,对做好组织工作产生了新的认识和感悟,会以本次学习为动力,以满腔的热情投入到新区组织工作中。(深圳侨报记者张丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办