首页 新闻 大鹏新闻

大鹏新区举办扫黑除恶专项斗争线索办理培训班

摘要:自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大鹏新区结合自身特点,自我加压,在国家规定的10类、深圳市要求的26类打击违法犯罪现象的基础上,还增加了民宿、海鲜市场、外来流动人口和统建楼建设等4个涉黑涉恶打击领域。

为深入推动大鹏新区扫黑除恶专项斗争工作,进一步提升线索办理工作实效,9月26日,大鹏新区举办了扫黑除恶专项斗争线索办理培训班。培训邀请深圳市扫黑除恶办线索受理组专家杨柳静对新区扫黑除恶工作人员进行授课,新区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作人员和各成员单位及社区线索受理负责人共60余人参加培训。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大鹏新区结合自身特点,自我加压,在国家规定的10类、深圳市要求的26类打击违法犯罪现象的基础上,还增加了民宿、海鲜市场、外来流动人口和统建楼建设等4个涉黑涉恶打击领域。目前,从新区各成员单位线索报送情况来看,存在线索来源少、质量低、报送程序不规范等现象。为了解决这一难题,新区扫黑除恶办公室对症下药、主动作为,邀请深圳市扫黑除恶办线索受理组专家对线索收集、双向移交、线索办结等相关知识进行了授课和现场解答。

讲解过程中,杨柳静根据自己的工作经验,结合《大鹏新区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索办理工作规程》,进行了深入浅出的讲解,包括线索办理过程中的步骤、方法和注意事项,并认真解答了培训人员在线索办理过程存在的疑问。

最后,杨柳静提出了线索办理的三点注意事项:各成员单位要主动对管理的行业和领域积极摸排线索并及时上报;对收集到的线索要专门召开会议进行研判和甄别,确保报送的数量和质量;线索报送和管理实行专人负责,内容仅在本单位业务管理范围内由本单位加强监管并妥善处理。

大鹏新区扫黑除恶举报方式

大鹏新区扫黑除恶办举报电话:0755-28336530;举报邮箱:zongzhike@dpxq.gov.cn;信件投寄地址:大鹏新区金岭路1号5208室大鹏新区扫黑除恶专项领导小组办公室。

大鹏公安分局举报电话:18100289926、18100289935;举报邮箱:zhuangxl@szga.gov.cn;信件投寄地址:大鹏新区大鹏办事处岭澳新村12巷1号,大鹏公安分局刑警大队203办公室。

有关党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”,可向新区纪工委(监察专员办公室)举报,举报电话:0755-28333312/12388;信件投寄地址:深圳市大鹏新区金岭路1号1620信访室。

(深圳侨报记者 张丽 通讯员 叶景锋) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办