首页 新闻 大鹏新闻

新区统战和社会建设局给民政干部“充电”

摘要:市民可径自拨打保险机构统一24小时免费电话(95519或4008695519)报案,保险机构在接到报案后对报案方进行救助指引,并将报案信息向各区(新区)民政部门反馈。

 日前,新区统战和社会建设局邀请专业人士分别讲授“深圳市巨灾保险政策解读”“深圳市常见自然灾害及防御”等课程,及时给民政系统干部职工“充电”。

据了解,为做好民政部门灾后救助工作,市民政局从2015年起在巨灾保险领域先行先试、率先破题,为全国提供了经验和示范。“巨灾保险”指政府运用保险机制,通过制度性安排,将当台风、海啸、滑坡等15种灾害以及因其引发的次生灾害发生时造成的人身伤害、房屋损失补偿等,通过保险形式进行风险分散和经济补偿。保障对象覆盖处于深圳市行政区域范围内的所有自然人,包括常住人口以及临时来深圳出差、旅游、务工等人员。其中,人身伤亡救助费用每人最高可获得10万元赔偿,住房损失费用每户最高可获得2万元赔偿。市民可径自拨打保险机构统一24小时免费电话(95519或4008695519)报案,保险机构在接到报案后对报案方进行救助指引,并将报案信息向各区(新区)民政部门反馈。

相关链接

深圳市紧急救援电话

事故拖车:84469111

深圳水上救援:12395

深圳市公益救援志愿者联合会:88858995

 (深圳侨报记者 陈智美 通讯员 杜亚楠)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办