首页 新闻 大鹏新闻

大鹏办事处高位推进扫黑除恶专项斗争

摘要:接下来,按照大鹏街道党工委的统一安排,各党组织要强化责任担当,把专项斗争作为一项重要政治任务抓紧抓实。

日前,大鹏办事处召开扫黑除恶组织推进会,全面传达市、区关于扫黑除恶专项斗争的相关会议精神,进一步加强基层各党组织建设,发挥基层党组织在扫黑除恶治乱专项斗争中的桥头堡作用,发挥党员的一线战斗员作用,开展扫黑除恶专项斗争,清理各类乱象,保障人民安居乐业,维护社会稳定和谐。

自2018年1月中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以后,大鹏办事处下辖各社区开展了一系列扫黑除恶工作,包括加强政治建设,开展社区换届“回头看”,开展软弱涣散和后进党组织整顿提升工作,发挥党员一线战斗员和主力军作用,加强线索摸排,深化宣传引导,发动群众参与等内容。

接下来,按照大鹏街道党工委的统一安排,各党组织要强化责任担当,把专项斗争作为一项重要政治任务抓紧抓实。要经常性的开展形势分析、情况研判、问题研讨、任务部署、责任落实、跟踪问效。同时,每个党组织召开会议,明确各党组织成员在扫黑除恶工作中的具体分工,上级组织部门将根据分工情况,对各党组织成员进行考核。(深圳侨报记者 李苑 特约记者 胡世民) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办