首页 新闻 大鹏新闻

新区领导下沉驻点社区,现场督导台风防御工作

摘要:在检查台风防御准备及安全隐患整改情况时,新区领导、三个办事处重点检查台风防御“五个百分百”落实情况和“8·30暴雨”险情处置情况,全面排查水库、山塘、河、低洼地等,检查避难场所开放准备情况和全行业、全区域、全员防台风宣传发动工作。

9月13日,新区党工委书记王京东到葵涌办事处督导三防工作,重点到上洞水库查看有关情况。其他新区领导也下沉各自驻点社区,开展台风防御工作现场督导。

在检查台风防御准备及安全隐患整改情况时,新区领导、三个办事处重点检查台风防御“五个百分百”落实情况和“8·30暴雨”险情处置情况,全面排查水库、山塘、河、低洼地等,检查避难场所开放准备情况和全行业、全区域、全员防台风宣传发动工作。其中,571艘在册渔船百分之百回港,886名渔船人员已全部转移,214家渔排的258名渔排人员百分之百上岸,回港船只百分之百落实防灾措施,暴潮巨浪高危区、小流域洪水高危区、山区地质灾害高危区、滨海旅游度假区人员百分之百安全转移,危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员百分之百安全撤离。

台风暴雨来临之际,新区尤其重视学校的安全情况。据了解,新区共有中小学、幼儿园28所,师生1.8万多人。连日来,各所学校也在紧张“备战”台风,已到校学生已做好安全保护措施。新区共有避难场所和救护点35个,可容5000多人,全部已做好开放准备。公立医院3家,医护人员18人,救护车3辆,均做好出车救护准备。

另外,新区已提前派出督导组,进驻各办事处和东西涌、较场尾、官湖等重点防御区域,各办事处也派出了挂点领导到各社区,一级抓一级,层层压实责任。(深圳侨报记者 陈智美)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办