首页 新闻 大鹏新闻

本周末配额有剩余 想去大鹏快预约吧

摘要:记者从大鹏交警部门了解到,截至昨日,预约通行首个周末,即8月11日、12日预约车辆为1.9万辆,距离每日4万个预约配额还有大量剩余,周末想到大鹏游玩的市民可尽早尽快预约。

 今年8月的双休日及“十一”期间,前往大鹏需预约通行。记者从大鹏交警部门了解到,截至昨日,预约通行首个周末,即8月11日、12日预约车辆为1.9万辆,距离每日4万个预约配额还有大量剩余,周末想到大鹏游玩的市民可尽早尽快预约。要注意的是,预约成功后不要随意爽约,如果一年内累计爽约3次,今年将被取消预约资格。

本周末配额剩余仍可预约

试行预约通行期间,深圳市民驾驶9座及以下小型客车去大鹏新区都要提前在网上预约通行。届时,大鹏交警部门将通过在出入预约区域关键路段、节点的车牌识别卡口进行识别,如果没有预约,将面临300元罚款、扣3分的处罚。

此次预约通行时段为8月11日起的所有双休日及“十一”假期。市民可通过微信公众号“深圳交警”“大鹏交警”等提前预约,预约成功后将收到短信提醒。大鹏交警大队相关负责人介绍,8月11日、12日当天,如有剩余配额都可进行预约。

预约后不能前往记得“取消”

为简便预约流程,预约页面不需要输入车架号等,但为防止“黄牛”出现,1个手机号为5辆车进行预约后,就需要输入车架号等相关信息。

大鹏交警提醒市民,预约后不前往一定要“取消”,如果无故爽约达到3次,该手机号和车牌号今年内都不可再预约。另外,如果连续3次预约后取消的,也可能整个8月不能再预约。

预约成功后,市民需按预约时段到达,如因交通拥堵未在预约时段内抵达的,可拨0755-83333333市民热线提前报备,否则视为违约,将影响下次预约。此外,还可在“深圳交警”微信公众号、小程序预约查询页面点“延期到达”申请延期,结束时间可自动延后6小时,不视为违规,免处罚。(深圳侨报记者 张丽 通讯员 尚雪冰 叶静)

相关链接

预约通行区域备案车辆不受影响

为保证预约通行措施不影响大鹏片区内部政府、机构、企业居民的生产生活,当地已备案车辆在预约通行区域不受限制。上次“五一”预约通行已申请备案成功的车辆,此次不需要再申请备案。市民可通过微信公众号“大鹏交警”查询车辆是否备案成功。如未查询到备案成功信息或在8月11日前仍未收到备案成功短信,请到大鹏交警大队一楼窗口查询。

对于符合备案条件,但尚未提交备案申请的车辆,可到所在社区进行车辆备案,之后由社区将备案车辆信息统一提交到大鹏交警大队,一旦备案成功,备案手机号将收到短信提醒。 (张丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办