首页 新闻 大鹏新闻

深圳昆虫科技馆每周末免费开放 快打电话预约吧!

摘要:中国农业科学院深圳农业基因组研究所下设的深圳昆虫科技馆不失为一个好去处。市民可拨打电话0755-28473256提前预约‬,免费进行参观。

 时值暑假,想带孩子学习昆虫知识?中国农业科学院深圳农业基因组研究所下设的深圳昆虫科技馆不失为一个好去处。市民可拨打电话0755-28473256提前预约‬,免费进行参观。

外国友人参观昆虫科技馆。深圳昆虫科技馆供图

外国友人参观昆虫科技馆。深圳昆虫科技馆供图

据了解,深圳昆虫科技馆是深圳目前唯一一个昆虫主题展馆。展馆2017年7月正式对外开放。展馆一期面积600平方米,共分昆虫知识与昆虫标本、昆虫与农业、昆虫与人类、昆虫科学四个展区。展馆通过展示珍稀昆虫标本、照片、神奇可爱视频、珍贵化石、仿生模型以及设计昆虫趣味互动装置等,从昆虫史厚度、科技水平深度、内容趣味丰富以及观众互动体验等方面全面展现神秘又妙趣横生的真实昆虫世界。

深圳昆虫科技馆在每周末设立公众开放日,免费对外开放。市民需拨打电话28473256提前预约‬,届时将由馆内工作人员详细介绍。

此外,在中国农业科学院深圳农业基因组研究所还有农场基地,这里有彩色水稻田、葡萄园、番茄园、甜瓜园等均免费对外开放。想了解农作物的市民,赶紧拨打电话提前预约吧。(深圳侨报记者 张丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办