首页 新闻 大鹏新闻

新区作家走进台山核电站 体验核安全文化

摘要:新区作协主席焦朝发表示,此次活动是大鹏新区作家协会全面贯彻落实习近平总书记关于繁荣文艺事业系列讲话精神的举措,将极大增加作家对核电的了解。作家们还实地考察了台山核电工程建设现场,零距离接触正在建设中的核岛、常规岛等建设项目。

 日前,大鹏新区作家协会组织开展“深入生活、扎根人民”的实践活动,10位作家在中核二三南方公司党委书记付庆和的带领下走进广东台山核电站,开展文学采风创作活动。

作家们首先参观了台山核电科普展厅,了解了核电原理及知识,体验核安全文化。在随后的座谈会上,作家们了解了台山核电项目工程建设历程,并与中核二三台山项目部的一线工人、管理技术人员等就工作和生活进行了交流。

新区作协主席焦朝发表示,此次活动是大鹏新区作家协会全面贯彻落实习近平总书记关于繁荣文艺事业系列讲话精神的举措,将极大增加作家对核电的了解。作家们还实地考察了台山核电工程建设现场,零距离接触正在建设中的核岛、常规岛等建设项目。

活动结束后作家们表示,本次采风活动受益匪浅,对核电有了更加全面、科学的了解,为后续创作包括诗歌、散文等内容积累了素材和灵感。(深圳侨报通讯员 李子)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办