首页 新闻 大鹏新闻

南澳拆除违建千余平方米消除隐患净化国有储备地

摘要:日前,南澳办事处执法队出动68人、大型钩机2辆,分批对新大社区、西涌社区的国有储备土地上违法占用国有储备土地的建筑进行强制拆除。此次行动安全有序,有效震慑违法占用国有土地行为,切实消除安全隐患,净化国土空间,提升辖区环境。

日前,南澳办事处执法队出动68人、大型钩机2辆,分批对新大社区(GNA-001号)、西涌社区(GNA-002号)的国有储备土地上违法占用国有储备土地的建筑进行强制拆除,拆除面积千余平方米。

据了解,该两块地块上的6处建筑此前已完成征转,因长期空置及缺乏管理,被种植户、施工工棚、垃圾收购人员等违法占用,甚至有部分人员在此居住做饭,该行为导致了国有储备土地“脏乱差”,存在严重安全隐患。

为及时消除安全隐患,行动前期,执法队在各社区、居民小组公告栏、国有储备地块等地张贴相关法律公告和责令限期整改告知书,并联合社区查违干部、党员、居民小组对违法当事人进行宣传教育,尽量避免群众冲突,减少群众损失,营造良好执法声势,取得违法当事人的配合与支持。

此次行动安全有序,有效震慑违法占用国有土地行为,切实消除安全隐患,净化国土空间,提升辖区环境。(深圳侨报记者 李苑 通讯员 彭刊 钟俊有)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办