首页 新闻 大鹏新闻

新区召开第三季度防范重特大安全事故暨消防工作会议

摘要:今年上半年,大鹏新区各单位、办事处加强安全管理,扎实开展安全生产大检查、事故隐患排查治理等系列整治活动,严密落实安全防范措施,新区上半年安全形势总体趋于平稳。

 昨日上午,记者从大鹏新区召开的2018年第三季度防范重特大安全事故暨消防工作会议上获悉,新区上半年安全形势总体趋于平稳,在工矿、危化品领域,安全生产保持“零”事故。大鹏新区领导李勇、王海川、吴华根参加会议。

今年上半年,大鹏新区各单位、办事处加强安全管理,扎实开展安全生产大检查、事故隐患排查治理等系列整治活动,严密落实安全防范措施,新区上半年安全形势总体趋于平稳。

在加大交通违法查处力度方面,大鹏交警大队联动相关部门开展针对“非法营运”等交通违法进行整治的“雷霆行动”,针对无牌无证摩托车、超标电动自行车整治的“BD行动”等多项整治行动。同时,制定了《大鹏新区道路交通安全综合整治行动考核方案》,每月对各成员单位开展道路交通安全综合整治工作进行考核通报。截至6月30日,辖区内共发生受案登记统计交通事故267宗,同比下降21.01%。此外,新区进一步深化消防安全检查“365+N”模式,持续开展了“六类场所十项必查”、“打通生命通道”、“春夏火灾防控”等各类消防专项行动。全区25个社区每天组织网格巡查员开展消防安全隐患排查工作,共同构建“共建共治共享”消防工作格局。

大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇要求,各部门、各办事处围绕“城市质量提升年”和高质量“美丽大鹏”建设等中心工作,针对汛期、夏季火灾高发等特殊时期,提前做好安全防范工作,进行隐患排查整治,降低事故风险。切实推动企业安全责任、安全管理、安全投入、安全培训和应急救援“五到位”,为建设“美丽大鹏”营造安全发展环境。

会议还对2017年火灾隐患重点地区整治工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。(深圳侨报记者 张丽)

数读

据介绍,新区健全“无缝隙”安全网格化监管机制,共划定了12个网格、配备了69名网格员,并于4月份完成了对辖区网格内各纳管企业安全生产现状进行红橙黄蓝分级分类监管工作。安全生产执法监察部门检查企业898家次,排查一般事故隐患2260处,完成一般事故隐患整改2016处,整改率达89.2%。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办