首页 新闻 大鹏新闻

葵涌三个区级 改革项目成效初显

 围绕“葵涌规矩、葵涌质量、葵涌生态”的主线,今年上半年,葵涌办事处全面落实各项工作,不断改革创新,取得一定成效。昨日,葵涌办事处召开2018年上半年工作总结会议,总结上半年工作,并部署下半年工作。

今年以来,广大党员和干部职工以忠诚守纪诠释“葵涌规矩”,全面从严推动干部队伍亮出新作为。坚决学习贯彻党的十九大精神,开展“十九大精神大学习”主题轮训活动。首批500户党员示范户完成了挂牌,文明家庭和最美庭院的评选活动正在火热进行中。以改革攻坚展现“葵涌质量”,打造城市品质提升新面貌。重大项目征拆工作有条不紊,基层治理改革鼓舞人心。葵涌政务运行指挥中心、社区“整治队+服务队”、社区股份合作公司整合合并等三个区级改革项目成效初显。

“葵涌生态”方面,在2017年获得新区生态文明建设考核“优秀单位”和“进步奖单位”的基础上,今年以来,葵涌办事处再次全力以赴,13个“城中村”综合治理工作局面已经全面打开,“厕所革命”改造提升工程稳步推进。尤其值得一提的是,已主动联系市城管局,妥善解决当前居民最为关注的葵涌垃圾处理等问题,下一步,将通过采取成立突击队等方式开展市容环境提升攻坚行动。

葵涌党工委书记、办事处主任刘建中表示,下半年,葵涌将抢抓粤港澳大湾区、高质量“美丽大鹏”建设等重大发展机遇,遵循葵涌规矩、夯实葵涌质量、展现葵涌生态,抓重点、补短板、强弱项,在新时代践行新思想,体现新担当,突出新作为,全力打造“人在城中、城在园中、园在花中”的宜居环境,向城市东部中心目标砥砺奋进。(深圳侨报记者 陈智美 特约记者 张莉 通讯员 张俊聪)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办