首页 新闻 大鹏新闻

演练变"实战" 车祸伤者28分钟被送医治

摘要:原本是空中救援演习,没想到演习中碰到突发事故,演习变成了“实战”。7月6日,在大鹏新区举行的直升机“地空接驳演练”活动中,大鹏交警大队用直升飞机将一名车祸中受伤的市民,从葵涌送至位于宝安区新湖路的南方医科大学深圳医院,仅用时28分钟。

演练变“实战” 车祸伤者28分钟被送医治

1

直升飞机将伤者送至南方医科大学深圳医院急诊科抢救。大鹏交警大队供图

原本是空中救援演习,没想到演习中碰到突发事故,演习变成了“实战”。7月6日,在大鹏新区举行的直升机“地空接驳演练”活动中,大鹏交警大队用直升飞机将一名车祸中受伤的市民,从葵涌送至位于宝安区新湖路的南方医科大学深圳医院,仅用时28分钟。

当日,大鹏交警大队在葵涌办事处文化广场举行直升飞机“地空接驳演练”活动,进一步磨合辖区应对突发事件远程医疗救援能力,促进地空一体化医疗救援体系建设。

中午12时10分许,随着一架橙色直升飞机降落,“地空接驳演练”顺利结束。参加完演练的大鹏交警大队副大队长邓少虎经过新区管委会路口时,看到一个市民被摩托车碰撞导致昏迷不醒,情况十分紧急。

邓少虎立刻通知刚刚参与演练的救援人员前来救援,并启动紧急救援机制。医护人员抵达现场经初步诊断,受伤人员情况较为严重,需送往位于宝安区新湖路的南方医科大学深圳医院抢救。但是,大鹏新区距离南方医科大学深圳医院有60多公里路程,开车至少需要1个小时以上。

使用救援直升飞机运送伤者,刚好可以检验空中救援通道的效果!于是,救援人员立刻将伤者用救护车送到参加演练的直升飞机,通过空中救援将伤者送至南方医科大学深圳医院。12时22分,直升飞机起飞;12时50分,飞机降落到达南方医科大学深圳医院,全程仅用时28分钟,为受伤人员抢救赢得宝贵时间。经医生抢救,伤者转危为安,已经从昏迷状态苏醒过来,生命体征稳定。

“这次空中救援地空对接演练,本来是一次演练活动,没想到正巧发生一起急需救援的交通事故,而转变成一次实战的空中救援。这一次非常成功的空中救援,正是我们推行空中救援机制的初衷和目的。”大鹏交警大队相关负责人说。(深圳侨报记者 张丽 通讯员 尚雪冰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办