首页 新闻 大鹏新闻

争当高质量“美丽大鹏”建设尖兵

摘要:日前,新区发展和财政局召开党支部扩大会暨年中工作总结部署大会。会议透露,今年以来,在新区党工委、管委会的坚强领导下,新区各项经济指标持续稳步向好。接下来,该局将扎实推进高质量“美丽大鹏”建设,争当尖兵,鼓足干劲,力争上游,确保年底向新区交出满意答卷。

新区发展和财政局总结上半年成绩、部署下半年工作

争当高质量“美丽大鹏”建设尖兵

日前,新区发展和财政局召开党支部扩大会暨年中工作总结部署大会。会议透露,今年以来,在新区党工委、管委会的坚强领导下,新区各项经济指标持续稳步向好。接下来,该局将扎实推进高质量“美丽大鹏”建设,争当尖兵,鼓足干劲,力争上游,确保年底向新区交出满意答卷。

据统计,今年1-5月,规模以上工业企业总产值151.5亿元,增长7.8%。社会消费品零售总额23.4亿元,增长8.6%。1-6月份,一般公共预算收入12.2亿元,增长13.4%,较年初所定目标大幅增长。一般公共预算支出30.6亿元,增长1.3%,完成综合预算的50.2%,快于序时进度0.2个百分点。“在新区全面深化供给侧结构性改革,深度淘汰低端落后产能,新兴产业尚未完全发力的情况下,上述成绩的取得实属不易。”新区发展和财政局主要负责人表示。

在党的建设和人才队伍建设全面加强的基础上,新区发展和财政局与上级部门的关系进一步理顺,上级对新区资金和项目的支持力度进一步加大,与预算单位的关系进一步明晰,管理体制机制进一步完善。做到参谋到位,充分发挥作为宏观经济管理部门的资源和优势,积极向上级部门和新区领导建言献策;做到服务到位,不断简化优化政府投资项目管理流程。起草重点企业发展服务办法,加大企业服务力度。设立国库集中支付服务大厅,实行“一门式”受理和“一站式”服务的工作窗口;做到把关到位,全面压缩一般行政经费和三公经费,资金使用效益进一步凸显;做到保障到位,积极筹措资金,强化财政资源配置和保障功能,全力做好新区高质量“美丽大鹏”和重大项目的建设资金保障工作。

经过半年来的加强管理,新区发展和财政局各方面得到全面提升。2018年下半年,该局将全面贯彻党的十九大精神,加强作风建设,使良好作风成为开展工作的保障;加强队伍建设,强化对业务骨干和尖兵的培养,营造比学赶超氛围;加强能力建设,勤学勤问持续提升自身业务素养;加强纪律建设,狠抓执行力建设,严格按局里统一部署要求抓工作落实,做到事事有着落、件件有回音。(深圳侨报记者 陈智美 通讯员 甘芳 赵宇 董文斗) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办