首页 新闻 大鹏新闻

好消息!新区公益夏令营开始报名啦

摘要:大鹏新区针对小学三年级至初中三年级学生,将于7月举办2018年大鹏新区“儿童友好”研学之旅公益活动,即日起开始报名。

好消息!新区公益夏令营开始报名啦

招收对象为新区小学三年级至初中三年级学生,报名截至7月11日18时

1

新区“小代表”前往中国农科院基因研究所观摩学习。(新区群团工作部供图)

2

扫一扫 免费报名研学之旅

大鹏新区针对小学三年级至初中三年级学生,将于7月举办2018年大鹏新区“儿童友好”研学之旅公益活动,即日起开始报名。

活动分两期开展

围绕三大教育主题

据新区群团工作部工作人员介绍,大鹏新区自去年起开始推进儿童友好型城区建设,为展示新区丰富的“儿童友好”自然生态资源,引导儿童了解大鹏,共同探索“满足儿童各类行为活动”的人文、生态、安全公共空间建设,“儿童友好”研学之旅活动应运而生。

本次活动分两期开展,暂定第一期时间为7月16日至18日,第二期时间为7月23日至25日,每期邀请30名在新区就读的小学三年级至初中三年级学生参加。活动即日起开始报名,截至7月11日18时报名结束。

据了解,活动将围绕红色人文、生态能源、户外安全三大具有“大鹏特色”的教育主题开展。在活动前期还计划邀请小代表参与活动内容的设置,体现“我的研学营我做主”的儿童友好特色。在行程中,将邀请各类专业指导,让儿童在游玩中有收获,体现“研学”特色。每一个主题活动结束后,都会开展“儿童议事会”,让孩子们自己总结学习成果,注重培育孩子的自立能力、探索精神和创新意识,体现儿童体验、参与和决策的儿童友好型城市建设要求。

研学之旅内容丰富

还将评选优秀营员

为展示新区丰富的“儿童友好”自然生态资源,引导孩子们了解大鹏,本次“儿童友好”研学之旅活动可谓丰富多彩。

活动第一天将开展红色人文之旅,在此期间,孩子们会分别到沙渔涌东纵北撤陈列馆参观沙渔涌东纵北撤公园、陈列馆,到大鹏所城参观古城博物馆,听大鹏人的抗日英雄故事。之后体验大鹏美食文化,学打米饼和制作艾果。

经历了第一天的“红色教育”,第二天的生态能源之旅更加丰富有趣。孩子们先会到大亚湾核电站参观,了解核电国之重器“华龙一号”如何从大亚湾走向世界的历程。之后到中国农科院基因组所试验基地的“儿童友好学习型步道”徒步,参观“全市儿童友好实践基地”——深圳昆虫科技馆,孩子们还可以到大鹏游艇会体验海上皮划艇。

在第三天的儿童友好研学成果分享会上,新区会邀请家长代表参加,学生们向家长展示景区儿童友好空间解决方案、自然笔记和户外安全手抄报,并向15名优秀营员代表颁发“大鹏新区儿童小代表证”。

“希望通过我们的活动,鼓励孩子们继续关心创建身边的儿童友好空间等问题。”群团工作部工作人员表示,欢迎广大学生积极报名参加活动,大家扫描右方二维码即可进入报名页面。(深圳侨报记者 张丽 通讯员 沈俊娟) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办