首页 新闻 大鹏新闻

党建引领重点项目 高质量推进"美丽大鹏"建设

摘要:昨日,大鹏办事处召开2018上半年度工作总结会,评估上半年工作,研判当前面临的形势,明确下阶段工作重点,对照目标找差距,鼓足干劲添措施,高质量推进“美丽大鹏”建设。会上,大鹏办事处28个部门围绕“谈成效、查不足、找差距、想办法”,逐一进行上半年工作总结及下半年工作展望。随后13名分管部门领导再进行补充发言。

上半年,大鹏办事处团结协作、攻坚克难,工作平稳有序

党建引领重点项目 高质量推进“美丽大鹏”建设

昨日,大鹏办事处召开2018上半年度工作总结会,评估上半年工作,研判当前面临的形势,明确下阶段工作重点,对照目标找差距,鼓足干劲添措施,高质量推进“美丽大鹏”建设。

会上,大鹏办事处28个部门围绕“谈成效、查不足、找差距、想办法”,逐一进行上半年工作总结及下半年工作展望。随后13名分管部门领导再进行补充发言。最后办事处主要负责人对上半年重点、亮点工作进行了总结和点评,肯定领导班子的团结协作,干部队伍的敢担当善创新,密切联系群众赢得民心,推进办事处上半年工作的平稳有序。

上半年总结

党建引领

助推“美丽大鹏”建设

今年大鹏办事处列入新区重点工作及办事处重点工作的任务数共123项,其中新区重点工作13项均按进度安排完成,办事处110项重点工作已完成93项。在新一轮高质量“美丽大鹏”建设中,大鹏党工委、办事处强化党建引领工作,将党建工作与重点工作结合起来,把党建工作贯穿在重点工作的全过程。

半年多来,探索实施了下级党委向上级党委报告工作制度,使上级党委对下级党委的指导更有针对性、更加经常性,进一步促进各级党组织积极主动落实党建主体责任。

在征地拆迁等重点项目上成立临时党支部,把鲜红的党旗插在重点项目征拆第一线,发挥基层党支部战斗堡垒和全体党员先锋模范作用。今年,办事处共需要征转土地总面积138.67万平方米,需征拆建(构)筑物总面积8万平方米。虽然任务重,但是办事处集中力量、迎难而上,率先在新区启动一级水源保护区房屋清拆,圆满完成保护区范围内土地和房屋征收工作。王母河、鹏城河的拆迁工作提前完成了今年的施工作业面。

创新较场尾“党建+旅游”模式,较场尾民宿协会党支部诚信文明经营,以实际行动影响带动了周边其他民宿行业从业人员等。

市容环境大幅提升

扮靓美丽大鹏

走在大鹏的大街小巷,一抹红总是格外显眼。大鹏办事处班子成员经常带头走街串巷开展环境清扫,形成人人动手,打造清洁美丽家园的浓厚氛围。

不仅如此,办事处还对乱摆卖、超门线经营等乱象强力整治,对外包公司约法三章实行精细化管理,对重要节点实施短小项目,提升绿化水平。通过一系列举措,大鹏环境卫生指数大幅度提升。在今年1-5月的测评中,办事处有3个月排名全区第一,创造了近年来最好成绩,在全市排名实现较大幅度提升。

千方百计为群众

谋福利办实事

群众利益无小事。大鹏办事处牢固树立共建共享理念,千方百计为群众谋福利、办实事。

半年来,加大社区经济扶持力度,对17个项目扶持资金766万元,让股民得到实惠;投资1430万元实施143项民生微实事,惠及辖区6万多群众;探索对弱势群体实施精准关爱新模式,为29名老人提供“暖夕阳”服务;加快公共设施建设,燃气入户在去年完成21个小区点火7个小区的基础上,今年已进场施工8个小区;完成新大路景观提升工程,文化路景观提升工程,乌冲等3个垃圾中转站立体绿化,五个街心花园已完成前期设计。

下半年展望

肯定成绩的同时,大鹏办事处主要负责人要求大家找准差距,抢时间、赶进度,树信心,扎实推进下半年各项工作。

重点做好

1. 继续强力推进征地拆迁工作

各工作组要针对存在的困难和问题,积极协调各方,利用各种资源予以解决,既要想方设法维护业主权益,也要严格按照政策开展谈判。

2. 继续抓好旅游旺季的综合管理

下半年极端恶劣天气增多,同时到大鹏的游客也会增多,各相关部门要齐心协力,确保道路交通、民宿、沙滩海域、食品等各个方面的安全。

3. 继续抓好市容环境卫生工作

制定了“城中村”市容环境卫生综合整治工作方案,近期开展坪西路沿线环境提升整治,特别是曹屋围、莲花村区域,要进行整体绿化、美化。

4. 继续抓好生态文明建设

主要是生态文明建设的一些考核项目,包括边坡治理、裸露土地的复绿、河长制的落实等。

5. 继续抓好作风和纪律建设

各部门包括社区要在作风问题上常抓不懈、抓早抓小,要实实在在为人、做事,树立担当、务实、干事的良好形象。

(李苑 梁茂生 刘定宇)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办