首页 新闻 大鹏新闻

大鹏加快推进人才安居和保障性住房项目

摘要:7月2日下午,新区管委会主任李勇带队来到大鹏办事处,就新区重点工程人才安居和保障性住房项目实地督查进展情况。李勇要求相关部门严格按照新区党工委、管委会决策部署加快工作进度,并对项目建设存在的高压杆线搬迁、水渠变更、房屋征收拆迁、招投标代建等问题进行现场交办,明确时间节点。本着只能提前不能推后的原则,限期解决到位,确保新区人才安居和保障性住房工作顺利推进。

大鹏加快推进人才安居和保障性住房项目

领导现场办公 明确时间节点

7月2日下午,新区管委会主任李勇带队来到大鹏办事处,就新区重点工程人才安居和保障性住房项目实地督查进展情况。新区党工委委员、管委会副主任潘传贤参加了活动。

据了解,位于大鹏办事处辖区的08-13地块属于人才安居和保障性住房项目,涉及到高压线迁改、土地征转等难题。针对高压线迁改事宜,大鹏供电局必须配合开展审批等工作,要求于今年8月前完成;迁改项目完成后,由新区发展和财政局回购。

根据省审计厅相关要求,保障性住房项目开工后3年内未建成的,将进行审计问责;大鹏08-13项目已于2017年12月开工,但由于土地征转工作滞后严重影响该项目后续开工建设,该项目将面临审计风险。为确保该项目今年8月底前全面进场施工,要求新区城市更新局(土地整备局)牵头,大鹏办事处负责,将该地块土地入库倒排工作时限,7月底完成土地征拆、建筑物拆除和地块内苗木清理工作。同时,新区城市建设局配合开展拆迁备案工作。市规划国土委大鹏管理局对接新区城市更新局(土地整备局)土地入库工作,在今年8月底前完成项目土地出让合同签订。大鹏人才安居有限公司在今年8月底前完成基坑开挖工作,并提前做好主体方案设计及施工图相关工作,确保项目8月底全面施工。新区城市建设局做好基坑开挖安全监管工作,新区生态资源环境综合执法局、大鹏办事处给予基坑开挖工作执法方面支持。

在现场听取了项目建设存在的问题情况汇报后,李勇要求相关部门严格按照新区党工委、管委会决策部署加快工作进度,并对项目建设存在的高压杆线搬迁、水渠变更、房屋征收拆迁、招投标代建等问题进行现场交办,明确时间节点。本着只能提前不能推后的原则,限期解决到位,确保新区人才安居和保障性住房工作顺利推进。(深圳侨报记者 陈智美 通讯员 何亚民) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办