首页 新闻 大鹏新闻

大鹏渔政休渔期做到船闲人不闲

摘要:休渔期开始以来,大鹏渔政大队做到“船闲人不闲”,持续开展休渔执法行动,坚持开展渔船检验工作,从源头上消除渔船安全隐患。日前,大鹏渔政大队分别开展了清理违规网具专项行动和渔船检验工作。

开展渔船检验 清理违规网具

大鹏渔政休渔期做到船闲人不闲

休渔期开始以来,大鹏渔政大队做到“船闲人不闲”,持续开展休渔执法行动,坚持开展渔船检验工作,从源头上消除渔船安全隐患。日前,大鹏渔政大队分别开展了清理违规网具专项行动和渔船检验工作。

为加大执法力度,打击非法捕捞行为,日前,大鹏渔政大队在大亚湾海域开展清理违规网具专项行动。此次行动,共出动执法船艇1艘,执法人员4人次,清理刺网约3500米。

同时,大鹏渔政大队船检人员在南澳渔政执法平台为5艘渔船更换和安装电子标签,并对这些渔船配备的救生衣进行安全检查,检查结果符合船用产品各项安全规定。大鹏渔政大队船检人员到斜吓机艇维修排,为船名号标识不清的渔船进行重新标识。

接下来,大鹏渔政大队将继续加大重点海域巡查力度,不定期开展专项整治行动,从严、从重处理违法违规行为。大鹏渔政大队提醒市民,如在大鹏新区范围内发现违反休渔规定的行为,请及时举报。(深圳侨报记者 张丽 通讯员 熊志霞)

新区经济服务局电话:28333173

大鹏渔政大队电话:84402235

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办