首页 新闻 大鹏新闻

端午自驾去大鹏不用预约了!

摘要:昨日,记者从大鹏交警大队获悉,端午节期间自驾车辆来大鹏不需要预约,可直接前来游玩。所以无论是周末还是接下来的端午节,市民都不需要进行车辆预约,即可前来大鹏游玩。如果接下来哪些节日需要预约,我们会及时通知市民。

端午自驾去大鹏不用预约了!

大鹏交警大队:接下来哪些节日需要预约会及时通知市民 

在今年“五一”假期期间,为预防景区交通拥堵,深圳市交警局在东部景区大鹏半岛试行节假日预约通行措施。不少市民担心即将到来的端午节来大鹏的车辆还需要预约。昨日,记者从大鹏交警大队获悉,端午节期间自驾车辆来大鹏不需要预约,可直接前来游玩。

大鹏交警大队大队长尚雪冰昨日表示:“最近很多市民询问端午节前来大鹏游玩车辆是否需要预约,在这里我代表大鹏交警大队统一回复广大市民:上一次‘五一’期间实行车辆预约是施行临时交通管制,车辆预约仅限在4月29日至5月1日期间,之后交警大队没有收到任何关于临时交通管制的通知,所以无论是周末还是接下来的端午节,市民都不需要进行车辆预约,即可前来大鹏游玩。如果接下来哪些节日需要预约,我们会及时通知市民。”

据介绍,“五一”假期后,大鹏新区很多景区迎来旅游高峰,特别每逢周末,景区内游客如织,给辖区道路交通安全带来空前压力。为切实强化夏季道路交通安全管理工作,结合大鹏交通实际情况,大鹏交警大队启动了夏季勤务模式,全力构筑夏季道路交通安全防护网,力求为辖区创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,确保游客们“玩得放心,行得舒心”。

大鹏交警大队提醒市民:端午期间,辖区有可能出现降水,请密切关注气候变化情况,注意交通安全。行车时应保持注意力集中,遵守交通规则,切莫边开车边接打手机、开斗气车、超车等,避免引发交通事故。大鹏新区东西涌南西路、杨梅坑新东路、较场尾鹏飞路均是双向单车道道路,行驶到这些路段时请减速慢行。 (深圳侨报记者 张丽 通讯员 尚雪冰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办