首页 新闻 大鹏新闻

新区城建局 送安全进工地

摘要:为深入开展建筑行业的安全教育培训工作,进一步创新方法、手段和内容,该局通过采用“送安全知识下工地”的形式,组织行业专家赴工地现场集中开展系列安全生产教育活动,推动项目人员树立红线意识、底线思维,落实安全生产责任,普及安全管理知识。在建项目可根据实际情况,申请开展现场安全培训。

 6月是全国第17个“安全生产月”,近日,新区城建局在鹏安苑项目现场召开安全月活动,围绕新区“美丽大鹏”的目标,按照建筑行业“平安工地”“安全教育日”“安全文明施工标准”等要求,认真贯彻安全生产工作的一系列重大决策和部署,全面落实安全生产工作。新区党工委委员、管委会副主任潘传贤参加了活动。

为深入开展建筑行业的安全教育培训工作,进一步创新方法、手段和内容,该局通过采用“送安全知识下工地”的形式,组织行业专家赴工地现场集中开展系列安全生产教育活动,推动项目人员树立红线意识、底线思维,落实安全生产责任,普及安全管理知识。在建项目可根据实际情况,申请开展现场安全培训。

此次安全生产月活动还设有“安全体验馆”、安全防护用品演示、安全教育资料发放等环节,希望通过开展系列活动,切实起到提升新区建筑行业安全生产管理水平的作用,确保新区安全生产形势平稳可控。

潘传贤指出,安全无小事,任何一件安全上的小事,都关系着人民群众生命财产安全,都牵动着千家万户,任何时候都不能掉以轻心。他要求各责任主体单位,要以如芒在背的紧迫感抓好安全监管工作,切实降低事故发生率,决不能掉以轻心、满于现状。他强调,将大鹏新区变成安全、幸福之地,只能靠逐级压实责任、齐心协力、真抓实管,切实加强隐患排查和整治,容不得半点侥幸心理。(深圳侨报记者 李苑 通讯员 李茂成 王京)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办