首页 新闻 大鹏新闻

业主履责不力=“查封+停租+罚款”

摘要:坚持采取以案查屋的办法,对出租屋实施严格、严治,对安全防范不到位、治安责任不履行发生案件的出租屋实行严格倒查,通过行政罚款、停止出租、行政拘留等手段,强化房屋出租人的法律责任,落实治安主体责任,进一步推动自主申报居住信息工作。

业主履责不力=“查封+停租+罚款”

葵涌对两处违规出租屋进行严厉处罚 

业主履责不力,就要“查封+停租+罚款”!这是记者5月29日从葵涌办事处召开人口信息自主申报和出租屋消防安全业主培训会议上获悉的。

会上,两名受处罚的二手房东现身说法,表示以后一定要配合公安机关和网格部门的工作人员,主动申报相关租赁信息和人口信息,共同打造“平安葵涌”。据了解,被查封的两处房子分别位于三溪社区、葵丰社区,均将房子转租给违法人员。同时,未及时自主申报相关信息。巡查获悉情况后,葵冲派出所对两处出租房屋进行了查封,要求停租6个月,并对其中一名二手房东罚款900元。两栋房子的业主,也表示要吸取教训。

葵冲派出所负责人表示,人口信息自主申报的主体责任人是各位业主,业主在出租房屋时候一定要依法依规及时主动申报。同时,要配合好网格员的采集、核实工作。坚持采取以案查屋的办法,对出租屋实施严格、严治,对安全防范不到位、治安责任不履行发生案件的出租屋实行严格倒查,通过行政罚款、停止出租、行政拘留等手段,强化房屋出租人的法律责任,落实治安主体责任,进一步推动自主申报居住信息工作。

此外,当天,葵涌办事处特邀消防安全专家对现场200多名出租屋业主进行培训。 (深圳侨报记者 陈智美 特约记者 张莉 通讯员 张俊聪 王燕) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办