首页 新闻 大鹏新闻

青年微宣讲竞赛 14名青年发出"青春最强音"

摘要:决赛现场,14名青年选手通过分享在成长、工作中的感悟和事迹,展现了新区青少年在青春梦想的实践中成长、奉献、作为的骄人事迹,表达了对共同建设高质量“美丽大鹏”的无限自信与美好愿景。

新区举办青年微宣讲竞赛

14名青年发出“青春最强音”  

日前,由新区群团工作部、团工委,新区文明办联合主办的“创新引领新发展 青年奋进新时代”青年微宣讲竞赛决赛在新区管委会会议中心举行,14名来自新区各行各业的青年进行决赛对决。

据介绍,本次“创新引领新发展 青年奋进新时代”青年微宣讲竞赛由大鹏新区群团工作部、团工委,新区文明办联合主办。决赛现场,14名青年选手通过分享在成长、工作中的感悟和事迹,展现了新区青少年在青春梦想的实践中成长、奉献、作为的骄人事迹,表达了对共同建设高质量“美丽大鹏”的无限自信与美好愿景。经过激烈比拼,来自大鹏交警大队的朱胜辉获得一等奖,新区综合办公室吴洁铨、葵涌中心小学赵乐获得二等奖,大亚湾核电运营管理有限责任公司陈剑锋、葵涌办事处王细妹、人大附中深圳学校高玥萱获得三等奖,其余选手获得优胜奖。据了解,一、二、三等奖选手现场获聘为“大鹏新区青年微宣讲讲师团”成员,将持续参加“青年宣讲到基层”活动。

记者了解到,此次青年微宣讲竞赛活动是新区群团工作部、团工委打造的青年系列品牌活动 “青·声”之一,结合群团资源禀赋和新区青少年特质,持续加强思想建设、组织建设、服务青年、岗位建功等工作力量,丰富了新区广大青少年的精神文化生活,引导青年树立正确的社会主义核心价值观,为推动高质量“美丽大鹏”建设贡献青春力量。 (深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 李思思 郭一宁) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办