首页 新闻 大鹏新闻

"五不要"!为民办事不能触碰这些底线

摘要:5月25日,新区管委会主任李勇到葵涌办事处土洋社区开展“市党代表进社区”活动,协调解决沿海栈道、海堤修复等问题。座谈会上,李勇提出为民办事不能触碰底线的“五不要”,不要有个人利益掺和其中;不要有安全问题产生;不要有质量问题出现;不要有维稳情况发生;不要触犯生态底线。

李勇到葵涌办事处土洋社区开展“市党代表进社区”活动时强调

“五不要”!为民办事不能触碰这些底线

大鹏所城举办旅游文化节。深圳侨报资料图 

5月25日,新区管委会主任李勇到葵涌办事处土洋社区开展“市党代表进社区”活动,协调解决沿海栈道、海堤修复等问题。座谈会上,李勇提出为民办事不能触碰底线的“五不要”。

土洋社区首先对收集的社情民意进行了反映,一个是关于沙鱼涌沿海栈道建设停滞问题,另外一个是沿海绿道和海堤被台风摧毁后至今未修复的问题。座谈会上还对上一次“市党代表进社区”社情民意的办理情况进行了汇报,均是关于古村落沙鱼涌的问题。据了解,进出沙鱼涌的道路非常狭窄,位置也比较偏僻,居民反映出入乘车不方便。对此,市交通运输局和市交警支队工作人员已到现场调研,建议采取增配电瓶车来解决交通不便的问题。葵涌办事处马上落实,经过协调,由沙鱼涌运营公司采购电瓶车对本地居民和游客实行非运营接送。其他反映的事项,葵涌办事处均能妥善解决并快速落实,目前,这些项目进展非常顺利。

对于葵涌办事处为民办事的高效,李勇非常满意。随后,李勇强调全区干部职工为民办事不能触碰底线的“五不要”:不要有个人利益掺和其中;不要有安全问题产生;不要有质量问题出现;不要有维稳情况发生;不要触犯生态底线。(深圳侨报记者 陈智美 通讯员 张俊聪) 

相关新闻

你知道吗?新区要打造推广“三色文化”

对外树立特色旅游品牌,将资源优势转化为本土居民和广大游客的福利

5月25日,针对新区蓬勃发展的“红色文化”、“绿色文化”和“蓝色文化”,新区管委会主任李勇提出要打造推广“三色文化”,对外树立特色旅游品牌,将资源优势转化为本土居民和广大游客的福利。

在葵涌办事处土洋社区开展的“市党代表进社区”活动中,李勇了解到该社区“红色文化”丰富,是东纵司令部旧址和北撤纪念亭所在地。如何结合实际发展,从而推动社区集体经济上台阶?如何深挖新区旅游资源,对外树立独具特色的形象?李勇现场提出要打造推广“三色文化”的概念。

“大鹏所城的将军赖恩爵,曾经率领士兵英勇抗击英国;出生在大鹏办事处布新社区水贝村的袁庚,曾加入东江纵队;再加上土洋社区的革命遗址,新区可以串起这些历史传奇和景点‘珍珠’打造‘红色文化’。”李勇表示,大鹏新区生态环境特别好,是深圳市的“绿肺”,森林覆盖率高达76%,野生植物种类占深圳市的70%、全省的26%,新区可以据此打造“绿色文化”。

对于“蓝色文化”,李勇则表示,大鹏新区是国家级海洋生态文明建设示范区,近岸海水水质达到国家一类标准,大鹏湾和大亚湾海域的珊瑚群落覆盖率达50%,加上海上运动、最美海岸和54个沙滩等,“蔚蓝色的大海,将带给大鹏无限发展空间。”  (深圳侨报记者 陈智美 通讯员 张俊聪) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办