首页 新闻 大鹏新闻

"山海筑梦,美丽大鹏"被定为形象宣传广告词

摘要:经过新区多次讨论,最终将这句宣传广告词延伸修改为“山海筑梦,美丽大鹏”,并定为大鹏新区形象宣传广告词。为拓展宣传渠道,新区综合办积极创新宣传平台,率先在手机移动端上开设百度“城市名片”,将政府在线的“走进大鹏、政务动态、便民信息、招商引资、网上办事”等栏目纳入“城市名片。”

新区在对外宣传、树立形象方面打出漂亮“组合拳”

“山海筑梦,美丽大鹏”被定为形象宣传广告词  

5月25日,大鹏新区举行形象宣传广告词发布暨新媒体矩阵成立会议,并同时举行百度“城市名片”上线仪式,“山海筑梦,美丽大鹏”被定为大鹏新区形象宣传广告词。新区党工委委员、综合办主任王继良参加活动。

据了解,今年1月,新区面向全国公开征集形象宣传广告词,最高奖金3万元。最终来自湖北武汉的朱欢以“生态大鹏,山水筑梦”获得第一名,赢得3万元奖金。经过新区多次讨论,最终将这句宣传广告词延伸修改为“山海筑梦,美丽大鹏”,并定为大鹏新区形象宣传广告词。

新区目前共有19个政务微信号,为规范新媒体运营和形成网络宣传合力,由大鹏新区官方微信“爱大鹏”发起成立新区政务新媒体矩阵,并发布《大鹏新区新媒体矩阵公约》,提出了“五要”、“五不要”,以形成风清气正的网络空间,画好网上网下“同心圆”。

为拓展宣传渠道,新区综合办积极创新宣传平台,率先在手机移动端上开设百度“城市名片”,将政府在线的“走进大鹏、政务动态、便民信息、招商引资、网上办事”等栏目纳入“城市名片。”据了解,大鹏新区成为深圳首个开通“城市名片”的区域。

王继良表示,今年以来,新区在对外宣传、树立形象方面打出了漂亮的“组合拳”。“山海筑梦,美丽大鹏”这八个字,突出了新区以生态立区的特色。新区将努力打造成“美丽中国”的大鹏样本,为实现中国梦贡献大鹏力量。新区的新媒体矩阵成立后,将要实现有效联动、聚合传播,全方位传递正能量。百度“城市名片”的上线,不仅为老百姓提供更加便捷服务,也全面提升新区整体形象。 (深圳侨报记者 陈智美) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办