首页 新闻 大鹏新闻

人大附中深圳学校高中校区举办校园开放日活动

摘要:为了让家长和学生都有机会来校参观,人大附中深圳学校将开放时间延长为两天,并且扩大了校园开放参观区域,增加课程体验环节。当天,人大附中深圳学校设置了语文、数学、英语、音乐、体育、美术等丰富的课程,供学生、家长现场体验。

学生现场体验政治课。深圳侨报通讯员 欧淑清 摄 

5月19日至20日,人大附中深圳学校高中校区再次举办校园开放日活动,此次活动扩大校园开放参观区域,增加课程体验环节,帮助学生、家长全方位了解学校。

为了让家长和学生都有机会来校参观,人大附中深圳学校将开放时间延长为两天,并且扩大了校园开放参观区域,增加课程体验环节。人大附中深圳学校的课程有多特别?据该校相关负责人介绍,学校具备非常完整的课程体系,纵向基础拓展创新,横向涵盖文化基础,自主发展、生长探索、社会参与。此外,在国家规定的课程之外,结合新区文化、产业和生态特点设计特色课程,为学生搭建个性化选择平台。目前,学校与华大基因、大亚湾核电站、中国农科院深圳农业基因组所等单位合作,开设了生态、生命和海洋等“大鹏特色”课程。

当天,人大附中深圳学校设置了语文、数学、英语、音乐、体育、美术等丰富的课程,供学生、家长现场体验。课程重点内容画满了整块黑板、化学仪器在课桌上整齐摆放、陶艺美术画板搭配美妙音乐在教室回荡……语数英等主课程,家长们也和孩子们一起静静聆听。“英语课上,老师让我们注意发音,还说可以多看看美剧,确实有点不一样。”一名家长在上完英语体验课后很有感触,他说,按照传统的观念,肯定不让孩子看电视的,但是上完老师的课后,觉得老师说得很有道理,让孩子在兴趣中培养学习,而不是一味的强制学习。(深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 谢文雄 许日纯)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办