首页 新闻 大鹏新闻

葵涌二小两位学生参加全省机器人竞赛斩获二等奖!

摘要:据了解,此次比赛分为“虚拟机器人竞赛”和“实体机器人竞赛”两大类,李新泳、陈智成组队参加了实体机器人竞赛“校园足球”训练营比赛项目。据悉,葵涌第二小学作为“全国首批校园足球特色学校”,一直以来非常注重“校园足球课程”的普及性,通过渗透到各个学科来开展活动。

李新泳(右)、陈智成(左)两位同学认真调试机器人。深圳侨报通讯员 魏国勇 摄 

 近日,由广东省教育技术中心举办的第十六届广东省中小学电脑机器人比赛在佛山市举行,葵涌第二小学五年级学生李新泳、陈智成组队参加,以总成绩第三名获得大赛二等奖。

据了解,此次比赛分为“虚拟机器人竞赛”和“实体机器人竞赛”两大类,李新泳、陈智成组队参加了实体机器人竞赛“校园足球”训练营比赛项目。经过赛前的认真调试、赛中的敏捷应对,他们在全省11支代表队中脱颖而出,以总成绩第三名,获得省二等奖。

据悉,葵涌第二小学作为“全国首批校园足球特色学校”,一直以来非常注重“校园足球课程”的普及性,通过渗透到各个学科来开展活动。本次比赛就是校园足球与信息技术深度融合的深刻诠释,使学生通过另一个角度来认识足球,也提升学生的实践能力和信息素养。(深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 郑凛佳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办