首页 新闻 大鹏新闻

葵涌城市建设管理办举办“最美葵涌户外徒步活动”

摘要:此次举办“最美葵涌户外徒步”活动,目的就是让更多人走进葵涌,亲近自然,让大家在身体得到锻炼的同时,感受到美丽葵涌、品质葵涌的魅力。

徒步爱好者感受葵涌的山水之美。深圳侨报通讯员 张俊聪 摄 

 一头连着葵涌辖区的重华古寺,一头连着最美渔村的坝光。这不,早已名声在外的葵坝老路,近日又吸引了来自全市的60多名徒步爱好者,共同参与由葵涌办事处城市建设管理办举办的“最美葵涌户外徒步活动”,用脚步“丈量”葵涌的山水之美。

葵坝老路约20公里长,在两座层峦叠嶂的高山中蜿蜒穿行。沿途有多个水库,山水资源丰富,景色秀美。道路一侧修建了绿道设施,一直以来这里都是不少徒步爱好者亲近自然的好去处。“此前知道葵涌有不少山海美景,但走这条葵坝老路还是头一回,没想到沿途的青山绿水这么美,而且这里的绿道设施也相当完善。”徒步爱好者小郑在行走时告诉记者,以后有时间会常来徒步。

据此次活动主办方葵涌办事处城管办相关负责人介绍,按照“东部中心城市”标准,葵涌办事处结合深圳不断创建“全国最干净城市”、“国家森林城市”和“花漾城市”,深入开展城市环境品质提升行动,人居环境得到了显著改善。辖区多个主干道和公园均种上色彩鲜艳的花朵,并摆放各式花艺造型,“人在城中,城在园中,园在花中”的氛围渐浓,得到辖区群众的一致认可。此次举办“最美葵涌户外徒步”活动,目的就是让更多人走进葵涌,亲近自然,让大家在身体得到锻炼的同时,感受到美丽葵涌、品质葵涌的魅力。(深圳侨报记者 陈智美 通讯员 曾婵 郑茂结)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办