首页 新闻 大鹏新闻

“行走南澳,守护旅游名片”南澳志愿小分队在行动

摘要:今年以来,南澳义工联“行走南澳,守护旅游名片”项目已开展活动10余场,以志愿者为主要力量,前往南澳辖区内的景区、重点居民区、交通路口等开展文明劝导、环境巡查、清洁行动、“袋”带行动等,倡导垃圾不落地、垃圾分类、环保绿色出行理念,带动更多居民和游客自觉参与环保行动,号召各群...

南澳义工走街串巷宣传爱国卫生。深圳侨报记者 李苑 摄 

日前,南澳义工联行走南澳志愿小分队的身影出现在南澳中心区,走街串巷,宣传爱国卫生和志愿精神。在行走过程中,志愿者们发放宣传单张,并协助巡查市容环境,将收集到的意见及时向城管部门反馈。

今年以来,南澳义工联“行走南澳,守护旅游名片”项目已开展活动10余场,以志愿者为主要力量,前往南澳辖区内的景区、重点居民区、交通路口等开展文明劝导、环境巡查、清洁行动、“袋”带行动等,倡导垃圾不落地、垃圾分类、环保绿色出行理念,带动更多居民和游客自觉参与环保行动,号召各群体接力开展各类环保行动,共同守护“美丽南澳”旅游名片。把践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务精神与守护南澳旅游名片的目标结合起来,进一步传递生态环保理念、发挥志愿精神。(深圳侨报记者 李苑 通讯员 朱羚燕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办