首页 新闻 大鹏新闻

新区举行第三届 “南粤最美少年”评选

摘要:“南粤最美少年”评选活动已连续开展3届,新区公共事业局相关负责人表示,通过开展“寻找‘最美南粤少年’活动”,发掘出优秀青少年向上级部门推荐,同时,各学校充分发挥榜样引领示范作用,普遍开展主题团日、队日活动,举办分享会等系列榜样学习宣传活动,鼓励广大青少年学榜样、赶目标。

4月13日,大鹏新区第三届“南粤最美少年”区级评选活动在葵涌中心小学举行,来自全区各中小学的68名少先队员参加现场评选。

现场,参选学生拥有6分钟的现场展示时间,在自我介绍和才艺展示后,进行2分钟至3分钟的爱国主题微型演讲,并现场回答评委老师的提问。由少先队专家、媒体代表以及学生代表等组成的评审组根据参赛选手的书面材料准备、现场展示及回答问题等综合表现对其进行评分。最后,从68名参选学生中选出36名区级“南粤最美少年”。

据了解,这36名学生将被推荐参加市级、省级“南粤最美少年”评选。另外,2017-2018年度大鹏新区“优秀少先队员”及“优秀共青团员”从“最美南粤少年”中产生,不再另外评选。

“南粤最美少年”评选活动已连续开展3届,新区公共事业局相关负责人表示,通过开展“寻找‘最美南粤少年’活动”,发掘出优秀青少年向上级部门推荐,同时,各学校充分发挥榜样引领示范作用,普遍开展主题团日、队日活动,举办分享会等系列榜样学习宣传活动,鼓励广大青少年学榜样、赶目标。(深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 党群)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办