首页 新闻 大鹏新闻

大鹏新区引入首位海洋气象领军人才

摘要:来自山东的求职者葛先生刚到展会就被大鹏展区所吸引,直言新区人才政策优厚,希望有机会能到大鹏工作。据悉,交流会期间,新区已确定引入深圳全力建设全球海洋中心城市以来的首位海洋气象领域的领军人才——徐建军教授。

展区现场,新区提供海底世界VR观景眼镜,让观众体验大鹏半岛海底风光。深圳侨报通讯员 吴俊峰 摄 

4月14日至15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。14日开幕当天,大鹏新区以“高质量美丽大鹏”为主题的展区同时揭幕,乐土精准医疗、中国农业科学院深圳生物育种创新研究院、广东海洋大学深圳研究院等顶尖机构齐聚大鹏展区,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇,大鹏新区党工委副书记、组织人事局局长黄晓鹏当天一早便赶到会场巡视。据悉,此次交流会新区成功引入首位海洋气象领军人才——徐建军教授。

展区现场活动精彩纷呈

新区以此次盛会为窗口,现场通过前沿生物产品互动、展示基因科技产业成果、提供本土美食试吃、宣传优厚人才政策等方式,不断创新人才工作品牌,以求贤若渴的胸怀,向海内外人才伸出橄榄枝,广聚人才筑梦大鹏。

活动现场,大鹏展区吃玩结合,显得格外热闹。中国农业科学院深圳生物育种创新研究院现场展示基因科技产业成果“水稻种子”、医养康机器人现场检测人体健康、排名新区十大美食榜首的海葡萄让现场试吃人员直呼“太好吃了”……“大鹏展区很有创意,不仅将东西可视化,还能玩能尝能体验,很吸引人。”来自山东的求职者葛先生刚到展会就被大鹏展区所吸引,直言新区人才政策优厚,希望有机会能到大鹏工作。

引入首位海洋气象领军人才

新区不仅有深圳唯一的海洋生物产业园区,还有全市唯一的专业海洋教科研机构。在此次国际人才交流大会上,广东海洋大学深圳研究院以百万年薪和千万补贴面向全球招聘50位领军人才,重点打造10个涉海领域高水平科研团队。据悉,交流会期间,新区已确定引入深圳全力建设全球海洋中心城市以来的首位海洋气象领域的领军人才——徐建军教授。

“此次徐建军教授团队的成功引入,将大大提升海大深研院的科研实力,为深圳海洋气象业务发展提供强有力的技术支持,也将助力大鹏推进全球海洋中心城市建设。”广东海洋大学深圳研究院副院长鲁义善介绍,接下来该研究院还将与已经达成合作意向的中科院“百人计划”“青年千人”入选者及海外正教授等近10人进行签约,助力新区吸引全球优秀人才“全职”进驻大鹏。

知多D

徐建军曾任美国乔治梅森大学研究教授,同时兼任美国大气资料同化联合研究中心(JCSDA)高级研究员,曾作为第一位华人科学家在美国空军气象局系统担任要职。其主持或参与国家自然科学基金、国家重大研究项目12项。曾多次获得重要的科学奖项,如:首届江苏青年科学家奖、青年科技奖、涂长望青年气象科技奖,并获WMO世界青年科学家提名等。2014年被中国科学院大气物理研所聘为国际创新团队海外专家,并任博士生联合导师。 (深圳侨报记者 罗实宜 通讯员 吴俊峰 刘雨婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办