首页 新闻 大鹏新闻

新区举行中小学教学质量分析会

摘要:日前,新区中小学学科教学质量分析会分别在大鹏华侨中学和大鹏中心小学召开,会议对各学科的质量检测情况进行分析,查找存在的问题及不足之处,并就提高教学质量提出了具体举措及目标。

日前,新区中小学学科教学质量分析会分别在大鹏华侨中学和大鹏中心小学召开,会议对各学科的质量检测情况进行分析,查找存在的问题及不足之处,并就提高教学质量提出了具体举措及目标。

会议总结分析了全区上学期期末教学质量检测情况,各学科教研员分别就抽考年级每个学科从成绩数据分析(平均分、优良率、合格率等)、试卷及答卷分析、问题查找等方面内容作分析报告,指出了存在的问题、对策建议,并针对性地提出了下阶段学科教学、教研活动等具体举措。

新区公共事业局负责人表示,新学期伊始,将加强教师培训,促进学校间的交流,鼓励教师继续加强学习,汲取先进的教育教学理念,改进教学方法,提升教学水平,从而提高教学成绩。为教师的专业发展搭建更多的平台。(深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 陈纪达)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办