首页 新闻 大鹏新闻

洪发市场周边20余家门店全部停业整改

摘要:2017年12月,新区结合当前季节性的火灾特点,进行剖析,举一反三,集合全区力量,加强排查整治,深入开展消防安全排查整治工作,确保新区消防安全形势平稳可控。

昨日,新区召开消防工作会议,对2017年12月的消防安全工作进行了总结,通报了消防安全“百日行动”暨“六类场所、十项必查”专项整治行动督导检查情况,并部署了2018年消防重点地区清查整治工作。新区党工委委员、大鹏公安分局局长、新区消安委主任王海川参加了会议。

2017年12月,新区结合当前季节性的火灾特点,进行剖析,举一反三,集合全区力量,加强排查整治,深入开展消防安全排查整治工作,确保新区消防安全形势平稳可控。在排查整治过程中,大鹏消防大队联合相关部门,清理整治不放心场所区域3个:东山寺临时搭建1000平方米,违规住20余人,已全部迁出安置。取缔不符合治安、消防标准的深圳亚太航海帆船俱乐部有限公司非法经营民宿行为,转移8人。葵涌办事处洪发市场周边商店存在无消防报建及“三合一”等消防隐患问题,经多部门综合整治协调,该市场周边20余家门店全部停业整改,对32间“三合一”违规住人房间全部停用,妥善转移安置50余人。

会议还下发了2017年全国重大亡人火灾事故以及责任追究情况,警示与会人员要时刻把安全生产放在首位。

王海川指出,面对岁末年初的消防工作,新区各行业主管部门、各办事处都积极响应、迅速行动,掀起了全区排查整治、消除火灾隐患的工作热潮,值得肯定。但新的一年有新的任务,2018年第一个任务就是确保春节、“两会”期间消防形势平稳,希望大家时刻绷紧安全生产这根弦。(深圳侨报记者陈智美 通讯员吴翠玉)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办