首页 新闻 大鹏新闻

新区城建局创新开展施工安全整治系列行动

摘要:在执法检查中,新区建设工程质量安全监督站将根据重点整治内容进行逐项对照检查,真实准确记录存在问题,综合运用责令整改、责令停工、动态信用扣分、行政处罚、红黄色警示等措施进行执法检查。对检查发现的安全隐患突出工地和排名靠后的工地挂“安全生产综合整治督办工地”牌。

昨日,新区城市建设局召开新区建筑施工“百日亮剑”行动总结暨2018年施工安全整治系列行动部署会议。记者从会上获悉,该局今年采用多种形式开展建设工程施工安全整治系列行动,并根据检查结果,定期公布建筑工地排名情况,对排名前五和后五的建筑工地颁发“红黑牌”。

据了解,2018年,该局将每季度确定2个至3个重点整治专项并作为该季度执法检查及督查核查的基本内容。每季度按照企业自查自纠、新区建设工程质量安全监督站监督组日常检查、第三方巡查、站级监督抽查、局级督查等多种形式开展安全隐患整治工作,对检查情况进行季度通报排名公示。

在执法检查中,新区建设工程质量安全监督站将根据重点整治内容进行逐项对照检查,真实准确记录存在问题,综合运用责令整改、责令停工、动态信用扣分、行政处罚、红黄色警示等措施进行执法检查。针对检查发现的问题,落实整改情况的跟踪督促,对整改不力的企业(项目),进一步加大惩处力度。对涉及安全生产的违法违规行为及重大安全隐患,从重从快,顶格处罚。

对检查发现的安全隐患突出工地和排名靠后的工地挂“安全生产综合整治督办工地”牌。对相关问题(包括实体、行为、制度、体系)经全面整改完成并由新区建设工程质量安全监督站核查符合条件的,方可申请摘牌,但挂牌时间不少于1个月。对发生安全事故的工地即时挂“安全生产事故整治督办工地”牌,挂牌时间不少于3个月。此外,对各方责任主体“不诚信行为、不良行为、重大隐患、严重违法行为、安全事故”等5个方面的信息及时公布曝光。(深圳侨报记者李苑 通讯员王京)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办